Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passe-moi ta recette!
15 février 2008

Toasts frais au saumon et pina colada

Toasts frais au saumon et pina colada
Hier soir, pour marquer la saint Valentin, j'avais prévu en petit repas avec simplement un apéritif et des toasts, puis du saumon au gingembre avec une sauce acidulée, vraiment surpernant. Pour ces toasts, rien de bien compliqué : pour 12 toasts 3 grandes...
Publicité
Publicité
16 janvier 2008

Céviché de crevette rose à la coriandre fraîche

Céviché de crevette rose à la coriandre fraîche
Après cette longue absence, je voudrais commencer ce post en vous souhaitant une très bonne année 2008, santé et réussite dans tout ce qui vous tient à coeur. Ces derniers jours, mon ordi me fait des blagues à l'allumage, donc je ne vous promet pas des...
15 février 2009

Délice de poulet au gingembre et aux graines de sésame

Délice de poulet au gingembre et aux graines de sésame
Pour mon repas de saint-Valentin, j'ai misé sur le presque tout papillote, à l'exception d'une verrine fraîcheur en entrée.Pas toujours facile de composer un repas où tout s'harmonise, mais là, il y avait des "huummm, huummm" du début à la fin : unr explosion...
2 février 2009

Classiques ou galettes au sarrasin, faites sauter les crêpes!

Classiques ou galettes au sarrasin, faites sauter les crêpes!
Il n'y a pas de saison pour faire sauter les crêpes, mais aujourd'hui, c'est quand-même le jour ou jamais!Alors, parmis toutes les versions de pâtes et de garnitures qui peuvent exister, je vous donne mes versions pour aujourd'hui. Pour une vingtaine...
16 février 2009

Papillotes ananas et clémentines

Papillotes ananas et clémentines
Pour terminer un repas de manière un originale, voici ces papillottes que vous pouvez préparer à l'avance pour n'avoir plus qu'à les passer au four juste avant le dessert. Pour 4 personnes 1 ananas victoria40 g de beurre1 cuillère à soupe de miel2 clémentines2...
Publicité
Publicité
14 février 2009

Salade de papaye verte aux crevettes

Salade de papaye verte aux crevettes
Je n'ai pas pour habitude d'utiliser des ingrédients difficiles à trouver pour ceux qui n'habitent pas dans une grande ville, mais en ce qui conserne les fruits exotiques, ils se trouvent de plus en plus facilement, que ce soit dans les grandes surfaces...
10 février 2009

Poires à la beaujolaise

Poires à la beaujolaise
Voic aujourd'hui la dernière recette de mon repas lyonnais, recettes d'ailleurs toutes tirées du livre "Les bonnes recettes des bouchons lyonnais".Petit bémol pour ce dessert : trop sucré.Je vous donne donc les propotions allégées de la moitié du sucre.Vous...
20 août 2006

Moussaka de haricots verts

Moussaka de haricots verts
C'est dans le livre "faites la fête" de Lenôtre que j'ai trouvé cette recette qui m'a, avant tout, interpelée par son titre.Ce n'est quand-même pas banal!Puis en lisant la recette, j'ai été séduite par les ingrédients, et j'ai eu envie de tester.J'ai...
18 mai 2010

Quiche printanière aux légumes et au chèvre

Quiche printanière aux légumes et au chèvre
Cette recette de tarte salée sera agréable pour un soir accompagnée d'une salade.Elle a aussi l'avantage de pouvoir être faite à l'avance, congelée, et réchauffée sans problème, tout comme les quiches classiques ect...Moi, je l'aime aussi bien chaude...
5 décembre 2010

Tartare de légumes et crabe, sauce pomme-citronnelle

Tartare de légumes et crabe, sauce pomme-citronnelle
Voici une recette de Muriel Salmon que j'ai testée hier.C'est une entrée aux notes exotiques qui doit être servie très fraîche.Même par ces temps froids, cette entrée reste très agréable et vous surprendra par ces saveurs.Mieux vaut quand-même la préparer...
31 janvier 2011

Pâte à pizza au cook'in

Pâte à pizza au cook'in
Mais que le temps passe vite!!Pas encore posté de recette cette année, et je profite, in extremis, de ce dernier jour de janvier pour vous souhaiter le meilleur pour cette année 2011! Pour ma part, certains le savent déjà, je lance mon auto-entreprise...
7 mai 2010

le meilleur brownie selon Trish Desseine

le meilleur brownie selon Trish Desseine
Une panne d'ordinateur juste après mon dernier message a conduit ce dernier à séjourner dans une "clinique micro" (et oui, les ordinateurs aussi, ça tombe malade!!) suffisamment longtemps pour me laisser réaliser la place qu'avait pris ce blog dans mon...
30 janvier 2009

Soupe de lentilles corail curry-coco

Soupe de lentilles corail curry-coco
Trouvée dans "la cuisine du placard" d'un Elle A Table, cette soupe aux notes épicées permet de se régaler rapidement de saveurs exotiques. Pour 4 personnes 1 oignon (ou 4 cuillères à soupe bombées d'oignons surgelés)1 cuillère à soupe d'huile d'olive1...
17 novembre 2010

Crème de pommes de terre en verrine

Crème de pommes de terre en verrine
En entrée, ou dans des verrines plus petites pour un apéritif, cette crème de pommes de terre sera réconfortante par ces temps pluvieux et frais. Pour une douzaine de verrines 500 g de pommes de terre épluchées1 bel oignon2 cuillères à soupe d'huile d'olive1/2...
8 mai 2009

Madeleines apéritives

Madeleines apéritives
Voici une recette à décliner selon vos goûts et votre inspiration.Il suffit d'ajouter à la recette de base les ingrédients que vous aimez : tomates séchées, olives noires ou vertes, anchois, fines herbes, jambon...prenez juste soin de couper menu tous...
26 janvier 2009

Asperges vertes au boeuf et aux noix de cajou

Asperges vertes au boeuf et aux noix de cajou
Aujourd'hui, les chinois entrent dans une nouvelle année, celle du boeuf.Et c'est aussi une période ou nous replongeons volontiers dans les recettes dépaysantes, et qui ont souvent l'avantage d'être simples et rapides. C'est le cas de cette recette trouvée...
17 mars 2009

pâtes fraîches au pesto de citron et oeufs de saumon

pâtes fraîches au pesto de citron et oeufs de saumon
Je me suis enfin lancée dans la confection des pâtes fraîches, et c'est un vrai régal!Et ce pesto accompagne très bien les pâtes, c'est original et délicieux.Seul bémol de la recette, c'est le découpage des pâtes manuellement, car je n'ai pas de laminoir...et...
11 septembre 2010

Verrines fraîcheur encore estivales aux fruits rouges

Verrines fraîcheur encore estivales aux fruits rouges
Pratiquement mi-septembre et il fait toujours un temps magnifique, quasi estival!Voici donc un petit dessert fraîcheur, certes rien d'original, mais toujours bien apprécié! Ce petit dessert douceur et tendresse est tout spécialement pour mes parents à...
8 décembre 2010

Café gourmand pour ma réunion Demarle (flexipan)

Café gourmand pour ma réunion Demarle (flexipan)
Lors de ma dernière réunion Demarle chez mon amie Véro, nous avons fait un café gourmand qui fut bien apprécié.Nous avons réalisé des mini tarteletes aux amandes/chocolat, des petites crèmes brûlées au chocolat et un café recouvert d'une crème italienne...
13 mai 2006

Cake au boudin blanc et aux châtaignes

Cake au boudin blanc et aux châtaignes
Dimanche dernier, j'avais invité mes parents et ma soeur avec sa petite famille à manger.Et ma maman m'a fait la surprise d'apporter pour l'apéritif le cake au boudin blanc extrait du livre auquel j'ai participé!Elle était si contente...et j'étais si...
23 mai 2010

Fèves et petits pois à la menthe

Fèves et petits pois à la menthe
J'avais repéré cet accompagnement de viande ou tarte au fromage, par exemple, depuis pas mal de temps déjà.C'est une recette tirée du Larousse des tartes, quiches et pizzas qui regorge de bonnes idées.15 minutes de préparation pour 4 minutes de cuisson,...
8 février 2009

Gâteau de foies de volaille

Gâteau de foies de volaille
Encore un incontournable de la cuisine lyonnaise, j'ai nommé "le gâteau de foies de volaille"!C'est la première fois que j'en faisait, et bien j'en referai encore car c'était très bon, accompagné d'une sauce un peu arrangée à ma manière (une méthode express...
14 juin 2010

Boulettes volaille et chair à saucisse au miel et au thym

Boulettes volaille et chair à saucisse au miel et au thym
Les boulettes, un plat rapide à décliner avec les viandes et les épices pour un résultat qui plait toujours!Celles-ci étaient moelleuses et bien parfumées, recette adoptée! Pour 6 personnes 2 blancs de poulet 300 g de chair à saucisse 3 cuillère à soupe...
30 novembre 2010

Biscuits vitraux

Biscuits vitraux
Noël approche maintenant à grands pas.Les idées pour les préparatifs de noël commencent, et en voici une pour les enfants : les classiques sablés vitraux.Très ludiques à préparer, les enfants aiment beaucoup mettre la main à la pâte. Pour une vingtaine...
15 décembre 2010

Cheese cakes salés

Cheese cakes salés
Nous avons l'habitude de cuisiner les cheese cakes plutôt en version sucrée.Voici une version salée, testée plusieurs fois et qui a toujours son petit succès.Je les fait souvent la veille et les décore le jour même. Pour 48 petits fours (plaques FP 2416...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Newsletter
Publicité
Passe-moi ta recette!
Passe-moi ta recette!
Derniers commentaires
Archives
Publicité