Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passe-moi ta recette !
23 décembre 2005

Vin chaud

Vin chaud
Toujours agréable en cette période hivernale, un vin chaud...mais avec du vin blanc!D'ailleurs, Emmanuel, si tu passes par-là, dis-moi ce que tu en pense : j'ai pris un Bourgogne aligoté (??).Bien-sûr, vous pouvez faire la même recette avec un vin rouge....
Publicité
Publicité
21 décembre 2005

Saumon laqué au soja

Saumon laqué au soja
Recette très rapide et bonne pour un minimum de calories! Pour 4 personnes 4 pavés de saumon sans la peau1 cuillère à soupe d'huile d'olive5 cuillères à soupe de sauce soja2 cuillères à soupe de graines de sésame1 cuillère à café de sucre1 belle gousse...
20 décembre 2005

Oeufs brouillés aux girolles

Oeufs brouillés aux girolles
La cueillette des champignons évoque, pour moi, de doux souvenirs d'enfance, lorsque j'allais avec mon père et mon oncle (malheureusement trop tôt disparu), dans les bois faire de merveilleuses cueillettes.Mon oncle connaissait "les coins à morilles",...
20 décembre 2005

Douceurs de Noël

Douceurs de Noël
Parmi les petites douceurs que m'apporte à l'occasion ma soeur Evelyne (Evelyne sasoeur...pour ceux et celles qui ont suivi les commentaires du repas traditionnel de Noël, en référence au "dîner de con"!!!), il en est 2 qui m'ont particulièrement plu,...
19 décembre 2005

Osso-buco de dinde

Osso-buco de dinde
Je fais de temps en temps cette variante de l'osso-buco, bien agréable aussi. Pour 4 personnes 1 kg d'osso-buco de dinde1 oignon1 gousse d'ail1 feuille de laurier20 g de raisins secs10 cl de Banyulsmoutarde10 cl de bouillon de volaille20 cl de crème1...
Publicité
Publicité
18 décembre 2005

Repas de Noël traditionnel

Repas de Noël traditionnel
Après le repas chic et pas cher, le repas prêt à l'avance, voici, pour terminer cette trilogie, le repas traditionnel.Voici une version d'un repas de Noël très traditionnel, avec sa dinde et sa bûche glacée!J'ai su préparer l'ensemble en 1/2 journée,...
16 décembre 2005

Mini-charlottes noix de coco et chocolat blanc

Mini-charlottes noix de coco et chocolat blanc
Suite et fin des recettes de ma réunion flexipan. Ingrédients 100 g de chocolat blanc80 g de beurre70 g de sucre semoule2 oeufs entiers80 g de noix de coco Faites fondre le chocolat au micro-ondes.Ajoutez le beurre, le sucre, la noix de coco et les 2...
15 décembre 2005

Ma bûche chocolat et marrons

Ma bûche chocolat et marrons
Il existe un nombre incalculable de recettes de bûches, mais celles au chocolat et aux marrons ne me conviennent pas vraiment .Alors j'ai composé la mienne, dites-moi ce que vous en pensez. Pour le biscuit 4 oeufs100 g de sucre125 g de farine type 55...
14 décembre 2005

Repas de Noël sans stress prêt à l'avance

Repas de Noël sans stress prêt à l'avance
Le deuxième repas que je vous propose pour Noël, après le chic et pas cher, sear sans strees, car prêt à l'avance! Je vous propose donc : Mousse aux deux saumons en gelée au gewurztraminer Cuisses de volailles, sauce aux cèpes Bûche marron et chocolat...
14 décembre 2005

Le vrai boudin blanc de Rethel

Le vrai boudin blanc de Rethel
Extrait du dépliant publicitaire Demoizet Parmi les nombreuses adresses où l'on trouve le boudin blanc de Rethel, il y en a une à ne pas négliger."A la renommée du boudin blanc", charcuterie Demoizet, charcuterie artisanale dont la qualité est indiscutable,...
13 décembre 2005

Succès aux poires

Succès aux poires
Voici la recette du succès aux poires très attendue par certaines d'entre vous!!!Comme souvent avec les recettes flexipan, grand effet et facile à réaliser! Pour 8personnesPour le biscuit 125 g de poudre d'amandes100 g + 25 g de sucre semoule10 g de farine2...
12 décembre 2005

Gratin de lieu à la crème de bacon et à l'emmental

Gratin de lieu à la crème de bacon et à l'emmental
Trouvée sur un vieux numéro de "cuisine et vins de France", cette recette a l'avantage d'être bonne, simple et relativement rapide à préparer! Pour 4 personnes 600 g de filet de lieu (sans la peau)150 g d'emmental50 g de bacon1 poivron rouge30 cl de crème...
20 novembre 2005

Gâteau patchwork

Gâteau patchwork
J'ai décidé aujourd'hui de faire un petit clin d'oeil à une blogueuse passionnée par les travaux d'aiguilles, entre autres, et le patchwork! Allez y faire une petite promenade, c'est très agréable! En un seul gâteau, plusieurs goûts et saveurs réunis!...
19 novembre 2005

Pintade farcie aux fruits secs

Pintade farcie aux fruits secs
Voici une variante salée/sucrée pour farcir une pintade.J'ai trouvé cette recette dans un numéro de "Elle à table". Pintade farcie aux fruits secs 1 grosse pintade avec son foie1 cuillère à soupe d'huile d'olive2 gousses d'ail3 brins de sauge Pour la...
17 novembre 2005

Chinois aux oignons et lardons pour accompagner le beaujolais nouveau!

Chinois aux oignons et lardons pour accompagner le beaujolais nouveau!
C'est une recette que j'ai retrouvé dans un vieux numéro de "idéal". Je suis restée fidèle à la recette, exception faite pour la pâte, car j'ai pris moitié moins de pâte que préconisé (sinon, ça fait vite bourratif!). Pour au moins 50 pièces (si vous...
17 novembre 2005

Mousse de foie de volaille

Mousse de foie de volaille
Pour accompagner le Beaulolais nouveau aujourd'hui, j'ai préparé une terrine de mousse de foie de volaille (entre autre!).Je fais toujours celle-ci car elle est très simple et très bonne. Elle se tartine bien, mais on peut également la servir en entrée...
16 novembre 2005

Tarte aux pommes granny smith et aux 3 agrumes

Tarte aux pommes granny smith et aux 3 agrumes
Pour cette tarte, je me suis inspirée d'une recette vue sur i-saveur, mais j'ai modifié la présentation, un peu les proportions et le mode de cuisson. En tous cas, c'est une une tarte aux pommes qui sort de l'ordinaire, et très plaisante aussi bien tiède...
16 novembre 2005

Risotto boeuf et tomates

Risotto boeuf et tomates
Voici le genre de plat pratique à préparer pour moi. Je le commence juste avant d'aller chercher les enfants à l'école, et quand je reviens, c'est prêt!La préparation est vraiment très rapide et sans aucune complication. Pour 6/7 personnes 700 g de boeuf...
15 novembre 2005

Brioche vite faite et moelleuse pour le goûter

Brioche vite faite et moelleuse pour le goûter
Très moelleuse , simple et rapide à faire, idéal pour un goûter! Brioche 200 g de farine125 g de crème fraîche80 g de sucre semoule3 oeufs2 cuillères à soupe de vanille liquide (ou de rhum ambré si la brioche est pour de grands enfants!)1 paquet de levure...
10 novembre 2005

Gelée au chocolat et adresses pour allergiques

Gelée au chocolat et adresses pour allergiques
Nous entendons de plus en plus souvent parler d'allergies alimentaires.J'ai moi-même appris qu'un de mes petits cousins en souffrait aussi à 3 ans!Lorsque tout va bien pour soi et sa famille, on est loin de se douter des contraintes rencontrées par ce...
6 novembre 2005

Soupe au chocolat

Soupe au chocolat
Et voici, pour terminer ce bon repas, une soupe au chocolat! Original non?Je vous donne la recette de Fanny (qui a adapté les proportions en fonctions du nombres de ses invités) Pour une dizaine de personnes 400 g de chocolat30 ml de crème fraîche liquide...
5 novembre 2005

Babas à la mandarine

Babas à la mandarine
Je viens d'acheter le hors-série de "cuisine actuelle" sur les desserts. Et j'ai craqué sur les babas à la mandarine, je trouve l'idée originale et le résultat savoureux. J'ai cuit les babas dans un moule flexipan pour mini muffins et j'ai pu en faire...
4 novembre 2005

Gâteau au champagne ou au vin blanc

Gâteau au champagne ou au vin blanc
En parcourant les recettes qui nous sont données lors de réunion de "moules mous" Flexipan, j'ai eu envie de tester la recette du gâteau au vin blanc (le champagne sera pour une vraie occasion!). Je vous donne la recette un peu retouchée car je trouve...
4 novembre 2005

Soupe de pois frais

Soupe de pois frais
C'est le genre de soupe qui réconforte après une dure journée! Elle est rapide à préparer, et pendant qu'elle mijote, on peut vaquer à ses occupations! Pour 4 personnes 900 g de pois frais à écosser ou 600 g de petits pois surgelés1 bel oignon ou 2 petits20...
3 novembre 2005

Pintade farcie aux noix et petit-suisse

Pintade farcie aux noix et petit-suisse
La pintade est une volaille épatante!C'est l'alliée des repas minceurs et équilibrés.Sa chair est très maigre (7% de matières grasses) et est peu calorique (134 calories aux 100 grammes).Elle possède de grandes qualités nutritionnelles. Naturellement...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Newsletter
Publicité
Passe-moi ta recette !
Passe-moi ta recette !
Derniers commentaires
Archives
Publicité