En entrée, ou dans des verrines plus petites pour un apéritif, cette crème de pommes de terre sera réconfortante par ces temps pluvieux et frais.

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Pour une douzaine de verrines
500 g de pommes de terre épluchées
1 bel oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 l de bouillon de légumes
1 tartare (150 g)
15 cl de lait
1 pointe de curry
sel, poivre

Pour le décor
2 tranches de saumon
10 brins de ciboulette

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, puis ajoutez les pommes de terre coupées en cubes.
Au bout d'une dizaine de minutes, versez le bouillon de légumes, couvrez et laissez cuire une trentaine de minutes.
Mixez les pommes de terre avec le bouillon, puis ajoutez le tartare.
Mixez à nouveau et versez le lait.
Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement : ajoutez une pointe de curry.

Pour la présentation, répartissez des lamelles de saumon et de la ciboulette ciselée dans chaque verrine.

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