Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passe-moi ta recette !
14 juillet 2006

Palmiers créoles

Palmiers créoles
Ces petits palmiers étonnants, trouvés dans le hors-série de "femme actuelle", donneront un petit air exotique à vos apéritifs de vacances! Pour une vingtaine de palmiers 1 rouleau de pâte feuilletée3 cuillères à soupe de concentré de tomates1 cuillère...
Publicité
Publicité
20 juin 2006

Carrés aux framboises et chocolat blanc

Carrés aux framboises et chocolat blanc
Voici la dernière recette de mon goûter entre copine, inspirée de la recette de Mercotte, mais très simplifiée car je n'avais ni tous les ingrédients, ni le temps de faire toutes les étapes! Pour une douzaine de carrés 60 g de beurre80 g de sucre100 g...
19 juin 2006

Giboulée de cerises

Giboulée de cerises
Ce dessert se prépare entièrement la veille. Pour la giboulée de cerises : Ø 1 bocal de griottes dénoyautées au sirop léger (bocal ½ l correspond à 8 coupelles) Ø 50g de sucre ou plus suivant le goût Ø 25 cl vin rosé de Bordeaux Ø 60g gelée de groseilles...
14 juin 2006

Cake au pistou

Cake au pistou
Voici, comme promis, la première recette de mon buffet pour la communion de Laura.Il existe de versions infinies de cake salé, en voici une que je n'avais encore jamais essayée et qui est bien bonne et originale.Je l'ai trouvée sur le site L'internaute.J'ai...
19 mai 2006

Coupe express fraises, sorbet mangue

Coupe express fraises, sorbet mangue
Voici un dessert minute, mais qui fait son petit effet! Pour 2 coupes (à adapter au nombre de vos invités) une dizaine de fraises3 cuillères à soupe de crème de pêche5 g de beurre2 boules de sorbet à la mangue Lavez et équetez les fraises.Coupez-les en...
Publicité
Publicité
12 mai 2006

Gâteau de ses 10 ans

Gâteau de ses 10 ans
Jérémie a fêté ses 10 ans avec ses copains mercredi.10 ans déjà!!!!!Il était très heureux d'être entouré de ses amis, mais ne voulait pas de gâteau exceptionnel, ni de chanson "joyeux anni versaiiiire"!!!Je lui ai donc tout simplement fait son gâteau...
3 mai 2006

Tuiles parfumées au citron

Tuiles parfumées au citron
Trouvée dans un vieux numéro de "Saveurs", j'ai craqué pour ces tuiles au citron!J'aime beaucoup le citron frais ou utilisé en cuisson.Je n'en manque jamais à la maison! Vous pouvez déguster ces tuiles à l'heure du thé, ou , en variant leur taille, les...
23 avril 2006

Soupe glacée de concombre au yaourt

Soupe glacée de concombre au yaourt
Petite note printanière avec cette soupe, trouvée dans le dernier "Saveurs". Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Repos : 20 mn Réfrigération : 3 h2 concombres4 yaourts nature4 cuillères à soupe d'huile d'olive1/2 bouquet de persil frais lavégros sel,...
19 avril 2006

Estouffade de concombre aux crevettes

Estouffade de concombre aux crevettes
12 minutes de cuisson pour ce petit plat agréable et coloré, qui dit mieux?!!! Pour 4 personnes 1 concombre500 g de crevettes roses décortiquées (j'en ai pris des surgelées chez Picard)1 petit poivron rouge2 gousses d'ail2 cuillères à soupe d'huile d'olive1...
3 avril 2006

Penne aux noix et à l'ail

Penne aux noix et à l'ail
Tirée du livre de Patricia Wells "les meilleures recettes des restaurants italiens", cette recette était prévue à l'origine pour des pâtes "fusilli".Je n'avais que des pennes, mais tout le reste pour faire la sauce (dont j'ai un peu modifié les proportions...
12 avril 2006

Boule hérisson

Boule hérisson
Il y a quelques semaines, une lectrice de mon blog me demandait des idées de décoration pour présenter des plats, entrées, desserts... J'ouvre donc une nouvelle rubrique : idées déco. Je commence aujourd'hui avec cette idée déco pour l'apéritif : une...
28 mars 2006

Petits fours aux amandes, au miel et ananas

Petits fours aux amandes, au miel et ananas
J'ai craqué, entre autre, pour ces petits fours, vus dans un hors-série de "cuisine actuelle".Pleins de beaux petits gâteaux à tester de temps en temps pour le plaisir!!! Pour 24 piècesPréparation : 20 mn Repos : 1 h Cuisson : 8 mn 100 g de beurre3 oeufs...
8 mars 2006

Brioche Marzipan-Buchteln

Brioche Marzipan-Buchteln
Cette après-midi, j'ai testé la brioche allemande fourrée à la pâte d'amande de chez Mathilde.Une pure merveille, n'hésitez pas à vous lancer, c'est simple et surtout vous ne le regretterez pas!J'ai fait un copier-coller de sa recette avec mes photos!...
28 février 2006

Sauce crémeuse au salers

Sauce crémeuse au salers
Voici une sauce très vite prête pour accompagner des pâtes ou, pourquoi pas, des raviolis.Le salers peut très bien être remplacé par du cantal, ou du morbier. Sauce au salers 3 échalotes grises10 cl de vin blanc10 cl de bouillon de volaille3 cuillères...
13 février 2006

Coeur passion

Coeur passion
Demain, c'est la Saint Valentin, et même si'il y a quelques raisons qui me rendent hostile à cette tradition (comme beaucoup d'entre nous j'imagine), le côté romantique l'emporte malgrè tout!Pour réaliser ce coeur coulant au chocolat, mon fils Alex m'a...
29 janvier 2006

Petites bouchées au thon

Petites bouchées au thon
Tirées d'un livre tupperware, ces petites bouchées sont parfaites pour un appéritif.J'ai simplement changé le mode de cuisson de l'oignon qui doit cuire (d'après le livre) au micro-ondes.Bien que je ne sois pas hostile à la cuisson au micro-ondes, je...
28 janvier 2006

Poulet rôti façon Cyril Lignac

Poulet rôti façon Cyril Lignac
J'ai gardé l'idée de base de Cyril Lignac de glisser sous la peau du poulet un beurre aromatisé et de le farcir d'olives et croûtons de pain.j'ai modifié les quantités de la garniture (Cyril Lignac = 100 g de beurre mélangé à 2 cuillères de persil), et...
27 janvier 2006

Petites bouchées chocolat orange cannelle

Petites bouchées chocolat orange cannelle
Ces délicieux petits gâteaux font partie des recettes données lors d'une réunion flexipan.Ce sont en général, des recettes simples et rapides, donc pratiques! Pour 15 gâteaux 60 g de beurre fondule zeste d'1 orange2 oeufs1 jaune d'oeuf120 g de sucrfe80...
27 janvier 2006

Burger de boeuf à l'américaine

Burger de boeuf à l'américaine
Petite idée toute simple et rapide pour "habiller" le steak haché habituel! (vu sur un cuisine actuel) Pour 4 personnes 4 steaks hachés1 tomate6 olives vertes dénoyautées2 échalotes2 cuillères à soupe de moutarde1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive10...
26 janvier 2006

Crème de carottes et riz

Crème de  carottes et riz
En parcourant "les coins", j'ai remarqué cette crème de carottes (potage de carottes à l'origine) que j'ai adapté pour en faire un potage très crémeux et parfumé. Crème de carottes Préparation: 15 min Cuisson: 35 min Pour 4 personnes 1 bel oignon émincé...
17 janvier 2006

Navarin de dinde au paprika

Navarin de dinde au paprika
Quoi de plus pratique qu'un petit plat comme celui-ci, qui demande peu de préparation, et qu'on peut laisser mijoter tout seul, sans s'en occuper! Navarin de dinde au paprika Pour 4/5 personnesPréparation : 15 min. Cuisson : 1 h.800 g de sauté de dinde...
11 janvier 2006

Rapido'soupe aux champignons

Rapido'soupe aux champignons
Certains soirs, et beaucoupe de mamans me comprendront, je n'ai pas beaucoup de temps à consacrer au repas : les devoirs, les activités...Pour ne pas avoir trop recours aux boîtes, la solution des légumes surgelés est un réel plus!Pas besoin d'éplucher...
10 janvier 2006

Les 5 choses

Les 5 choses
Je réponds enfin au questionnaire que m'avais envoyé (il y a un certain temps déjà!!!) Choupette, et hier hier, c'était au tour de Mamounou et Céline de me demander d'y répondre.Donc aujourd'hui, je me lance!! 1- La meilleure recette publiée Je pense,...
13 décembre 2005

Sot l'y laisse super fondants à la tomate

Sot l'y laisse super fondants à la tomate
Les enfants me réclamaient depuis un petit moment des sot l'y laisse car ils aiment le côté fondant de ce morceau.J'en avait donc acheté, mais je ne savais pas encore à quelle sauce j'allais les cuisiner.J'ai donc mis les ingrédients dans une cocotte...
19 novembre 2005

Mousse à l'orange

Mousse à l'orange
Voici un dessert léger et de saison pour terminer un repas un peu copieux! Mousse à l'orange Pour 4/5 personnes 120 ml de jus d'orange fraîchement pressé120 ml d'eau10 g de maïzéna3 oeufs4 cuillères à soupe de sucre1 petite pincée de sel Séparez les blancs...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Newsletter
Publicité
Passe-moi ta recette !
Passe-moi ta recette !
Derniers commentaires
Archives
Publicité