Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passe-moi ta recette !
2 novembre 2005

Essai gâteau sans beurre

Essai gâteau sans beurre
Je ne pensais vraiment pas vous mettre cette recette de gâteau improvisé : ma soeur vient me voir pour le goûter...mais là, c'est le drame : rien à grignoter autour d'un petit café. Pas de beurre, que des oeufs, du sucre et de la farine!Tant pis, je me...
Publicité
Publicité
2 novembre 2005

Mini blinis garnis

Mini blinis garnis
Voici une suggestion pour garnir des mini blinis pour l'apéritif. Ils peuvent être préparés un peu à l'avance (le matin pour le mid) car les bilnis ne se détrampent pas comme certains gâteaux salés à garnir qui sont sablés. Pour une vingtaine de blinis...
29 octobre 2005

Quiche au chou-fleur

Quiche au chou-fleur
Comme j'aime bien cuisiner les légumes de saison, je me suis demandée ce que je pourrais bien faire d'original avec du chou-fleur. On a plutôt l'habitude de l'accompagner d'une béchamel, ou nature avec un peu de beurre. Et là, dans un numéro de "idéal",...
28 octobre 2005

Gratin de macaronis à ma sauce

Gratin de macaronis à ma sauce
Voici un petit gratin pour les soirs où l'on ne sait pas trop quoi faire. C'est assez rapide et ça plait à tout le monde. Pour 4/5 personnes 300 g de macaronis200 g de champignons de Pairs surgelés (ou en boîte)250 g de thon en boîte2 cuillères à soupe...
27 octobre 2005

Cheesecake façon Clipoye

Cheesecake façon Clipoye
Cette après-midi, je vais rechercher mes 2 plus jeunes enfants (Alex et Mélodie) qui étaient partis passer quelques jours de vacances chez mes parents. Autant vous dire que je ne tiens plus!Et pour le goûter, je leur ai préparé un cheesecake spécial avec...
Publicité
Publicité
27 octobre 2005

Côtes de porc charcutières

Côtes de porc charcutières
On ne pense pas souvent à égayer le quotidien lorsque l'on fait des côtes de porc, c'est pourtant très rapide et ça change de la grillade toute simple! Pour 4 personnes 4 côtes de porc dans l'échine2 échalotes3/4 de verre de vin blanc3/4 de verre d'eau1...
12 octobre 2005

Muffins aux figues sèches

Muffins aux figues sèches
Hier, j'ai testé une variante de muffins : à partir d'une base classique (légèrement revisitée), j'ai ajouté des carrés de figues sèches réhydratées dans du Banyuls. Une garniture parmi tant d'autre... * 125 g de beurre mou* 130 g de sucre* 3 oeufs* 1/2...
11 octobre 2005

La figue

La figue
La récolte des figues à l'automne est sans doute la plus savoureuse, car les fruits ont pu se gorger de soleil...et de sucre! Mangées bien mûres, les figues sont plus digestes. Les figues fraîches sont remplies de fibres et de minéraux. Quant aux figues...
25 juin 2007

Quiche courgettes, tomates et féta

Quiche courgettes, tomates et féta
C'était, samedi, la kermesse de l'école, et à cette occasion, chacun peut amener, s'il le souhaite, une tarte ou un gâteau salé ou sucré.Cette année, j'ai opté pour le salé car j'avais repéré une quiche aux légumes qui me tentait bien dans le "maxi cuisne...
23 septembre 2006

Terrine chaude et crémeuse de courgettes et saumon

Terrine chaude et crémeuse de courgettes et saumon
J'avais vraiment hâte de pouvoir utiliser une magnifique terrine qu'une amie m'a offerte récemment, et comme j'ai fais une ultime récolte de courgettes dans mon jardin, j'ai tout de suite orienté mon idée sur une terrine, mais chaude.Mon amie m'a aussi...
23 février 2008

Crèpes soufflées aux lardons et petites cuillères au parmesanet paprika

Crèpes soufflées aux lardons et petites cuillères au parmesanet paprika
Encore une réalisation avec les moules flexipan lors de ma dernière réunion.Une idée originale et toujours aussi simple pour varier les plaisirs.Nous avons pu tester un des nouveaux moules avec les petites formes "cuillère", pour des gâteaux salés ou...
1 décembre 2007

Tarte aux pommes fruitée et macarons au thé matcha garnis d'un lemon curd allégé

Tarte aux pommes fruitée et macarons au thé matcha garnis d'un lemon curd allégé
Cet après-midi, je suis allée chez Guylaine avec Pascale pour une initiation aux macarons.Je n'aurai donc plus d'excuses pour ne pas m'essayer à ces petites gourmandises que l'on peut décliner à toutes sortes de parfums!Les siens étaient au thé vert matcha...
28 mars 2007

Crème glacée au lemon curd

Crème glacée au lemon curd
Aujourd'hui mercredi, c'est le jour des enfants.Laura est partie voir les poneys, Jérémie se repose car il a de grosses douleurs dans le ventre par moment (donc surveillance rapprochée), Mélodie et Alex jouent dans le jardin car il fait très beau aujourd'hui!Et...
21 mars 2007

Emincé de boeuf au gingembre

Emincé de boeuf au gingembre
J'ai vu cette recette chez Claude-Olivier, et j'ai craqué!Les photos, ses commentaires!En plus, j'avais les sauces soja, poisson, gingembre...car j'ai cuisiné chinois il y a peu! Emincé de boeuf au gingembre Ingrédients (pour 4 personnes) : 500-600g de...
22 avril 2006

Joues de boeuf au cidre

Joues de boeuf au cidre
Je suis originaire de Picardie, et j'ai trouvé, dans un recueil de recettes "Mes recettes picardes", quelques petites choses bien sympas à cuisiner dont celle-ci qui demande à être préparée dès la veille, car il y a une marinade. Pour 5/6 personnes 1...
5 mai 2006

Terrine de saumon fumé aux courgettes, sauce au pistou

Terrine de saumon fumé aux courgettes, sauce au pistou
Inspirée d'un nouveau magazine "tendance recettes magazine", cette terrine m'a plue pour sa facilité d'exécution, ainsi que sa rapidité.J'ai juste modifié quelques petits détails et proportions.Les terrines en tout genre vont être à l'honneur avec l'arrivée...
8 juin 2006

Papillote de poisson

Papillote de poisson
Les papillotes sont bien pratiques car elles sont rapides à préparer, mais elles sont aussi intéressantes, car ce mode de cuisson préserves vitamines et goût des aliments.Voici une version que j'ai cuisinée en m'inspirant d'une recette de Marmiton.J'ai...
16 juin 2006

Pâté de lapin

Pâté de lapin
Je vous propose aujourd'hui cette terrine de pâté de lapin que je connais depuis que je suis toute petite : en effet, ma maman la fait depuis des années, et je peux vous assurer qu'elle ne reste jamais longtemps entière sur la table!!!Elle a l'avantage...
20 juin 2006

Galettes au miel

Galettes au miel
Ces petits biscuits sont très simples à préparer et ont eu un certain succès lors de mon petit goûter! Pour une quarantaine de biscuits 125 g de poudre de noisette210 g de farine1 sachet de sucre vanillé7 cuillères à soupe de miel150 g de beurre ramolli...
24 juin 2006

Champignons à la grecque

Champignons à la grecque
Une recette que je connais et apprécie depuis que je suis petite, car ma maman la faisait dès que les beaux jours venaient.En plus, elle se prépare la veille, donc c'est bien pratique quand on a d'autres salades à préparer! 1 kg de champignons5 cuillères...
12 mai 2006

Pizzas sucrées

Pizzas sucrées
A l'occasion de cette fête d'anniversaire, je n'ai pas pu m'empêcher d'emmener les enfants faire un petit tour en cuisine, pour confectionner quelques pizzas sucrées, à leur grande joie, même pour ceux qui étaient réticents au départ!! J'avais préparé,...
8 février 2008

Nems et salade au chou chinois

Nems et salade au chou chinois
J'ai la chance d'avoir un voisinage très sympathique où tout le monde s'entend à merveille.Chaque année, nous organisons, vers la fin juin, un grand pique-nique de quartier où chacun apporte une salade, un dessert...et parmis nous, il y a Lulu, charmante...
27 septembre 2006

Poulet farci aux pommes, parfumé à la cardamome

Poulet farci aux pommes, parfumé à la cardamome
Toujours à l'affût d'idées pour épuiser mon stock de pommes, idées sucrées, bien-sûr, mais aussi salées, comme cette recette de poulet trouvée sur un ancien numéro de "cuisine gourmande".Original et délicieux, vous saurez épater vos invités, ou votre...
25 novembre 2008

Saucisson à cuire au four

Saucisson à cuire au four
C'est bien connu, entre autres spécialités culinaires de Lyon, il y a le saucisson à cuire : il y en a avec ou sans pistaches.Le miens était sans.Je croyais, jusqu'à maintenant, que la seule cuisson possible du saucisson était de le plonger dans un bouillon.Mais...
21 mars 2008

cake au saumon fumé et cake aux noix et au roquefort

cake au saumon fumé et cake aux noix et au roquefort
Vous aurez sans doute remarqué que je ne suis ni souvent, ni régulièrement sur mon blog ces temps-ci.Plusieurs raisons à cela : la recherche intensive d'une maison sur Lyon (d'ailleurs, je commence à bien connaître la région de Lyon et de ses environs...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Newsletter
Publicité
Passe-moi ta recette !
Passe-moi ta recette !
Derniers commentaires
Archives
Publicité