Cette recette de tarte salée sera agréable pour un soir accompagnée d'une salade.
Elle a aussi l'avantage de pouvoir être faite à l'avance, congelée, et réchauffée sans problème, tout comme les quiches classiques ect...
Moi, je l'aime aussi bien chaude que froide, affaire de goût.
Je pense y ajouter, une prochaine fois, un peu de fleur de thym, pour plus de parfum.

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40 g de beurre
90 g de courgette taillées en cubes d'environ 1 cm x 1 cm (prenez de préférence une petite courgette jeune et bien tendre)
90 g d'haricots verts coupés en petits tronçons frais ou surgelés
90 g de petits pois frais ou surgelés
3 oignons nouveaux émincés
30 cl de lait
25 g de farine
2 gros oeufs
1 bûche de chèvre
5 tomates cerises

Préchauffez votre four Th 6 (180°C).
Dans une casserole, faites fondre le beurre et jetez-y les légumes (haricots verts, petits pois, courgettes et oignons), remuez bien et laissez-les fondre une dizaine de minutes.
Ils doivent commencer à "ramollir" un peu.
Ajoutez alors la farine, mélangez bien pour enrober chaque légume, puis versez le lait en 3 fois sans cesser de remuer.
Dans un ravier, battez les oeufs et ajoutez-les aux légumes en mélangeant bien le tout.
Foncez un moule à tarte et versez la préparation sur la pâte.
Garnissez le dessus de cette tarte avec des rondelles de chèvre et des tomates cerises coupées en 2.
Enfournez une quarantaine de minutes.
Servez avec une salade.

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