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24 décembre 2006

Parmentier de confit de canard aux cerises noires, sauce au porto

Parmentier de confit de canard aux cerises noires, sauce au porto
Encore une recette qui ne nécessite pas de grand tour de main, ni de grande préparation, et qui a eu un beau succès! Pour 4 personnes 2 cuisses de canard confites6 pommes de terre moyennes (pas de pommes de terre à purée, plutôt des pommes de terre à...
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24 décembre 2006

Salade tiède de lentillons de champagne et saint-jacques

Salade tiède de lentillons de champagne  et  saint-jacques
Voici une entrée raffinée et vraiment très simple et rapide à faire.Et certaines (ou certains d'ailleurs!) cherchent peut-être des idées de dernière minute.Le plus long de la recette est de faire cuire les saint-jacques au dernier moment, pas de sauce...
22 décembre 2006

Feuilles de carmine garnies

Feuilles de carmine garnies
En faisant mes courses cette semaine, mon attention c'est portée sur une sorte de petite endive à feuilles rouges, appelée carmine.Il s'agit en fait d'un mariage entre la chicorée et la Chioggia (chicorée rouge italienne).Je ne savais pas encore comment...
19 décembre 2006

Cailles au raisin, sauce au foie gras

Cailles au raisin, sauce au foie gras
La caille n'est pas très longue à cuire, c'est plutôt la préparation de la sauce, et "l'épluchage" des raisins qui prend plus de temps!Mieux vaut donc préparer à l'avance tous ces détails, ou même le plat entier, le matin pour le soir, ou dès la veille,...
16 décembre 2006

Tartelettes apéritives avec confit de vinaigre balsamique

Tartelettes apéritives avec confit de vinaigre balsamique
Voici une idée toute simple et ultra rapide à faire pour l'apéritif.En plus, c'est délicieux!C'est avec le confit de vinaigre balsamique que m'avait offert Choupette que j'ai fait ces petites choses qui partent comme des petits pains : le chèvre avec...
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14 décembre 2006

Amuse-bouche au saumon et pavot

Amuse-bouche au saumon et pavot
C'est vraiment très rapide à préparer, et ces petits roulés de saumon peuvent être préparés le matin même pour le soir.J'ai repris l'idée "d'aplatir" les tranches de pain de mie derrière le paquet, où figurait une recette.On peut évidemment décliner à...
12 décembre 2006

Bûche de Noël traditionnelle

Bûche de Noël traditionnelle
C'est l'une des recettes que nous avons réalisé lors de mon atelier pâtisserie, et je dois dire qu'elle a remporté un vif succès auprès des grands , mais aussi des petits!Le biscuit est extrèmement moelleux et léger, et ce, sans avoir besoin de le recouvrir...
8 décembre 2006

Tajine de lapin aux fruits secs

Tajine de lapin aux fruits secs
La tajine, plat originaire du Maghreb, est généralement préparé avec de la viande d'agneau, de mouton, ou même de volaille.Les épices y ont un rôle important, ainsi que les fruits secs, frais ou confits, et ceci pour le côté sucré-salé du plat. Quant...
6 décembre 2006

Pain d'épices de Reims

Pain d'épices de Reims
Lundi après-midi, je suis allée à un cours de cuisine chez un pâtissier, boulanger et chocolatier de Reims.Moment d'exception pour moi, car c'était la première fois que j'assistais à un cours de cuisine, que Mr Eric Sontag et son chef pâtissier Bruno...
2 décembre 2006

Filet d'agneau en croûte d'herbes et noisettes

Filet d'agneau en croûte d'herbes et noisettes
Voici, tout droit sortie de la cuisine de ma grande soeur, ce joli et succulent plat qui nous a fait fondre de plaisir! Il y a là plusieurs recettes vues et mixées entre elles, une belle réussite! Filet d'agneau en croûte d'herbes et noisettes La croute...
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