Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passe-moi ta recette !
13 décembre 2005

Munster mariné

Munster mariné
J'ai essayé la recette de "munster mariné comme des harengs" de Vanessa , et c'est franchement très bon!J'ai suivi sa recette à la lettre, rien à changer! Pour 2 personnes 1/2 munster1 cuillère à café de graines de cumin1 étoile de badiane concassée (j'en...
Publicité
Publicité
7 décembre 2005

Salade folle et canapés variés

Salade folle et canapés variés
Canapés variés du menu à peu de frais pour Noël.Cela demande un peu de patience pour un résultat sympathique! Voici dans le détail chaque pièce. Concombre à la mousse de jambonPour une vingtaine de rondelles 1 concombre250 g de jambon blanc3 cuillères...
27 novembre 2005

Côtes d'agneau, pommes de terre rôties et crème d'ail

Côtes d'agneau, pommes de terre rôties et crème d'ail
Variation autour de la côte d'agneau qui sort un peu de l'ordinaire. Pour 4 personnes 8 côtes d'agneau1 kg de pommes de terre1 tête d'ail entière1/2 cuillère à café de vinaigre3 cuillères à soupe de crème fraïche4 cuillères à soupe d'huile d'olivepersilsel,...
23 novembre 2007

Petits bronzés

Petits bronzés
Cet après-midi, nous nous retrouvons avec quelques copines autour d'un café, histoire de papoter ailleurs que sur le trottoir de l'école.Et pour l'occasion, j'amène des petits fondants à la crème de marron et fourrés avec un carré de chocolat blanc ou...
24 février 2007

Palmiers au saumon

Palmiers au saumon
Voici une idée toute simple et vraiment très rapide à faire pour varier les plaisirs lors d'un apéritif.Dans le même esprit que les palmiers créoles, il suffit de créer ses propres garnitures.Nous les avons réalisés hier, lors de notre atelier cuisine...
Publicité
Publicité
18 octobre 2006

Crevettes au lait de coco et curry

Crevettes au lait de coco et curry
En faisant mes courses hier, je suis tombée sur des paquets de riz du "commerce équitable" complets, semi-complets et riz thaï 1/2 complet et lentilles corail : et c'est ce dernier qui a retenu mon attention.L'enchainement d'idées fut immédiat : associer...
7 octobre 2007

Sablés apéritifs aux épices garnis de rillettes d'oie

Sablés apéritifs aux épices garnis de rillettes d'oie
Je suis toujours à la recherche d'idées nouvelles pour proposer des petites choses originales et variées pour l'apéritif : parfois à base de légumes ou tout en légèreté, aujourd'hui ce sont des petits sablés garnis de rillettes doie que j'ai repéré dans...
26 août 2006

Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots
Ce clafoutis comptait, lui aussi, parmis les desserts de l'assiette gourmande.Jamais compliqué à faire, il ravit toujours tout le monde.Il existe de nombreuses déclinaisons de recettes autour du clafoutis, en voici une qui ne m'a pas déçue. Clafoutis...
5 octobre 2006

Flan sucré aux courges, pommes et abricots secs

Flan sucré aux courges, pommes et abricots secs
Ce matin, une amie m'a donné 1/2 courge.Je connaissais de vue, mais sans plus!Je ne savais même pas la couleur de la chair.J'ai donc fais une petite recherche sur internet pour en savoir un peu plus, et j'y ai découvert une collection de courges "butternut",...
4 août 2006

Assiette garnie

Assiette garnie
Il n'est pas toujours besoin de passer des heures en cuisine pour présenter un petit plat plutôt sympa en entrée, ou pour un soir!La présentation joue un grand rôle, et même avec peu d'ingrédients, on peut réussir à flatter l'oeil et le palais.Votre imagination...
26 juin 2006

Flan de poisson

Flan de poisson
Voici une recette de terrine de poisson simple à réaliser que m'a donné il y a quelques années ma maman, et bien agréable en été, accompagnée d'une salade verte, ou de tomate, et d'une mayonnaise verte, par exemple.Par rapport à d'autres terrines, celle-ci...
26 juin 2006

Inspiration gratin

Inspiration gratin
Il me reste de ce week-end plusieurs tranches de jambon blanc qu'il me faut vite épuiser avant de les perdre!Mais j'avais quand-même envie de les présenter autrement que posées sur le bord de l'assiette avec une tournée de pâte!J'ai donc consulté mes...
20 juin 2006

Cookies à la cerise et au chocolat blanc

Cookies à la cerise et au chocolat blanc
Voici des cookies que j'ai fait lors d'un goûter entre copines.J'ai trouvé cette recette dans un petit livre aux éditions Pearson Pratique : "pure nuit".Je n'avais pas trouvé de cerises séchées, je les ai donc remplacées par des canneberges séchées, mais...
28 mai 2006

Filet mignon mariné et salade de chou chinois

Filet mignon mariné et salade de chou chinois
Pour cette recette, je me suis inspirée d'un plat du numéro d'avril/mai 2006 de Saveurs.J'ai modifié un peu les ingrédients et les proportions à mon goût et celui de ma petite famille.Résultat : nous nous sommes régalés, c'est un petit plat bien agréable!...
8 mai 2006

Jambalaya

Jambalaya
Je cherchais une recette de jambalaya dans mes archives, mais impossible de remettre la main dessus!J'ai donc surfé sur internet, et je suis tombée sur cette recette sur l'internaute.J'ai fais un copier/coller, et au moment où j'ai voulu mettre le lien...
15 mai 2006

Quiche aux orties

Quiche aux orties
Les orties ont des vertus assez méconnues, mais il est intéressant de s'y attarder.J'avais envie de tester une recette avec cette plante aux nombreuses utilisations.J'ai servi cette quiche de rosaces de saumon fumé, mais on peut aussi le remplacer par...
22 avril 2006

Brownies aux noix de pécan

Brownies aux noix de pécan
Je pense qu'il y a autant de recettes de gâteaux au chocolat qu'il y a de familles!Voici ma version des brownies! Pour 9 carrés de 5 cm X 5 cm 150 g de chocolat100 g de beurre2 oeufs80 g de sucre60 g de farine50 g de noix de pécan concassée grossièrement...
21 avril 2006

Mixfrais aux kiwis

Mixfrais aux kiwis
Voici un cocktail vitaminé, à servir frais, au petit déjeuner par exemple. Pour 4 personnes 2 kiwis2 oranges1 cuillère à soupe de miel Pressez les oranges.Pelez les kiwis et mixez-les.Mélangez la pulpe mixée avec le jus d'orange et le miel. Je vous rapporte...
20 avril 2006

Crumble agneau et légumes au lait de coco

Crumble agneau et légumes au lait de coco
J'étais partie pour faire une poêlée de légume, et, tout en faisant mes courses, mon plat s'est finalement transformé en un crumble avec de la viande!J'avais vu dans la vitrine de mon boucher, un morceau d'épaule d'agneau, et là, l'association s'est faite.Et...
18 avril 2006

Marmelade de pamplemousses roses au thé "goût russe"

Marmelade de pamplemousses roses au thé "goût russe"
Lorsque j'avais fait les petits pains du Savoy, je vous avais promis cette recette pour les accompagner.Une marmelade simple, délicate te parfumée!La recette est extraite du "Saveurs" n° 90. Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn environ Pour 3 pots (normalement!!!...
17 avril 2006

Frosted Chocolate Cake

Frosted Chocolate Cake
Ce post est spécialement dédié à ma filleule Céline, qui m'a offert à son retour de voyage en Irlande, ce superbe livre de recettes de gâteaux en tout genre, plus beaux les uns que les autres!Je suis très touchée car elle sait combien je me passionne...
8 avril 2006

Quelques feuilletés apéritifs

Quelques feuilletés apéritifs
Voici, en toute simplicité, quelques idées à décliner pour varier les feuilletés apéritifs. Tomates séchées à l'huile d'olive, mixées.Garnir des petits carrés de pâte feuilletée de cette "purée" et disposez au centre un anchois roulé avec un câpre. Même...
7 avril 2006

Petits pains du Savoy

Petits pains du Savoy
Recette rapide pour des fameux petits pains créés par le chef pâtissier de l'hôtel Savoy à Londres. Pour 6 painsPréparation : 15 mn Cuisson : 15 mn 75 g de beurre + beurre pour la plaque300 g de farine + farine pour le plan de travail et la plaque50 g...
4 avril 2006

Moelleux au sirop parfumé de miel et thym

Moelleux au sirop parfumé de miel et thym
Trouvée sur un hors série de "cuisine actuelle", j'avais très envie d'essayer ce gâteau aux parfums prometteurs! Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn125 g de farine + 10 g pour le moule150 g de sucre4 cuillères à soupe de miel2 gros oeufs125 g de beurre...
4 avril 2006

Galettes de poisson variées (sans oeufs)

Galettes de poisson variées (sans oeufs)
Comment se renouveler auprès des enfants, pour ne pas les lasser du poisson...A la maison, mes petits loups aiment tous le maïs.J'ai donc décidé de l'intégrer dans une recette. L'idée est vraiment très simple : j'ai mixé 2 filets de panga avec une boîte...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Newsletter
Publicité
Passe-moi ta recette !
Passe-moi ta recette !
Derniers commentaires
Archives
Publicité