Tartare de légumes et crabe, sauce pomme-citronnelle
Voici une recette de Muriel Salmon que j'ai testée hier.
C'est une entrée aux notes exotiques qui doit être servie très fraîche.
Même par ces temps froids, cette entrée reste très agréable et vous surprendra par ces saveurs.
Mieux vaut quand-même la préparer le jour-même, car la salade finit par "cuire" si elle est préparée la veille.
Ingrédients :
200 gr de chair de crabe
½ céleri-branche
100 gr de champignons de Paris
½ concombre
1 bulbe de fenouil
1 botte de radis
30 cl de jus de pomme
6 bâtons de citronnelle
2 citrons verts
10 cl de lait de coco.
Préparation :
Découper en petits dés tous les légumes.
Mélanger avec la chair de crabe.
Pour la sauce acidulée
Faire réduire le jus de pomme avec la citronnelle découpée en lamelles et le jus des citrons verts pendant une vingtaine de minutes.
Ajouter le lait de coco et mixez.
Filtrez et laisser refroidir.
Verser la sauce sur le tartare et ajouter de la coriandre fraîche ou du basilic.
Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre, selon votre gpût et réservez au frais.
Pour servir, dressez la salade dans des cercles et décorez avec des pluches de coriandre.