Biscuits vitraux
Noël approche maintenant à grands pas.
Les idées pour les préparatifs de noël commencent, et en voici une pour les enfants : les classiques sablés vitraux.
Très ludiques à préparer, les enfants aiment beaucoup mettre la main à la pâte.
Pour une vingtaine de sablés
175 g de farine
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre
1 oeuf
Pour le centre des sablés
Bonbons durs de toutes les couleurs
Préchauffez votre four Th 6 (180°C).
Mélangez le tout et formez une boule.
Farinez un plan de travail et étalez la pâte au rouleau.
Avec les emporte-pièces de votre choix, découpez vos formes, et avec des emporte-pièces plus petits, découpez le centre de chaque sablé.
Dans un mortier, pilez les bonbons et déposez un peu de poudre de bonbon au centre de chaque sablé.
Pour faire le trou dans le sablé afin de passer une ficelle et pouvoir l'accrocher dans le sapin, vous pouvez percer le biscuit avant cuisson, mais aussi après.
Il suffit de prendre un pic en bois (type pic à brochette), et, avec le bout non pointu, de dessiner un trou dès la sortie du four, lorsque les sablés sont encore mous.
Laissez-les refroidir un peu sur la plaque avant de les décoller : il faut que le biscuit durcisse un peu et que la pâte de bonbon fige.