Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passe-moi ta recette !
15 décembre 2010

Cheese cakes salés

Nous avons l'habitude de cuisiner les cheese cakes plutôt en version sucrée.
Voici une version salée, testée plusieurs fois et qui a toujours son petit succès.
Je les fait souvent la veille et les décore le jour même.

IMG_5705

Pour 48 petits fours (plaques FP 2416 Demarle, pour ceux que cela intéresse)
Pour la préparation du biscuit
70 g de TUC original
50 g de beurre
Pour la préparation du cheese-cake
250 g de ricotta
100 g de Boursin ail et fines herbes (ou autre, selon votre goût)
2 oeufs moyens
sel, poivre
Pour la garniture
70 g de Boursin (même parfum que celui utilisé pour le cheese-cake)
1 cuillère à soupe de crème fleurette
ciboulette, basilic...

Concassez les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu.
Placez vos empreintes petits fours sur la plaque perforée.
Répartissez le mélange dans le fond des empreintes en tassant légèrement avec les doigts.

Préchauffez votre four Th5 (150°C).
Assouplissez la ricotta au fouet, puis ajoutez le Boursin, ajoutez les oeufs et assaisonnez.
Versez la préparation à cheese-cake dans vos empreintes et faites cuire 15 minutes.
Attendez 5 minutes avant de démouler, puis réservez au frais.

Pour la décoration, fouettez le Boursin avec un peu de crème fleurette et déposez une noisette de cette préparation à l'aide d'une poche à douille.
Pour la finition, déposez des brins de ciboulette, ou des petites feuilles de basilic...

IMG_5675

IMG_5704

IMG_0928

Ici, un plateau avec 2 parfums : Boursin ail et fines herbes, et Boursin au poivre.
IMG_0931

IMG_0934


Publicité
Publicité
Commentaires
M
j'ai essayé la recette et suis un peu déçue je croyais trouver du croquant, ils étaient tous mous, par contre le gout était bon.
L
Uu
C
et hop mes petits amuses bouches pour samedi ! c dire que je les aime ! tant pour le gout que pour la présentation ! je suis accroc ! merci et bonne journée
C
A plusieurs reprises j'ai réalisé cette recette. Et le samedi 23 je recommence. Ces cheeses cakes sont délicieux et nos invités toujours surpris de cette entrée originale et si gouteuse ! J'aime les préparer recette facile et de plus ils sont si jolis ! Merci encore pour ce partage exquis. Je les sers sur assiette en entrées avec une petite salade de mâche et quelques petites verrines
C
J'ai réalisé cette recette à plusieurs reprises, un délice très apprécié !!!! et j'adore <br /> <br /> De plus très mignons savoureux et originaux. A faire craquer bien des gourmands !!! Votre blog est merveilleux et je le pose ce matin sur le mien ! bonne journée
Newsletter
Publicité
Passe-moi ta recette !
Passe-moi ta recette !
Derniers commentaires
Archives
Publicité