Cuillères au citron
Ces petites cuillères daisaient aussi partie du café gourmand de ma réunion Demarle.
Avec les "moules cuillères", il est vraiment facile de faire des présentations originales et réussies!
Ici, une version sucrée (la version originale est préparée avec des citrons verts, mais là, je voulais les faire au citron jaune), mais on peut les décliner selon ses goûts et son inspiration!
Pour 18 cuillères
8 cl de jus de citron jaune
50 g de sucre
1 oeuf
6 g de maïzéna (1 cuillère à soupe rase)
1 pâte sablée
Pour le décor
au choix :
zeste de citron vert ou jaune
framboises
groseilles
noix de coco râpée...
Dans une petite casserole, versez la maïzéna et un peu du jus de citron.
Mélangez bien au fouet puis ajoutez le reste du jus de citron, le sucre et l'oeuf.
Faites chauffer doucement en mélangeant et laissez épaissir 5 minutes en maintenant une petite ébullition.
Versez dans un bol et laissez refroidir complètement.
Couvrez et laissez reposer au frais 1 heure.
Préchauffez votre four Th 5/6 (170°C).
Posez le moule "empreintes cuillères" à l'envers sur la grille perforée.
Piquez la pâte sablée avec une fourchette.
Avec un emporte-pièces, découpez les formes et déposez-les sur l'envers des empreintes.
Faites-les cuire 10 minutes.
Garnissez les cuillères de crème au citron (avec une poche à douille, c'est plus pratique), et saupoudrez de noix de coco, ou de zestes de citron, ou de grains de groseille...
Servez frais.