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27 novembre 2010

velouté de potiron, pomme et lait de coco...au cook'in

Ca y est, la neige a fait son retour dans pas mal de régions!
Et qui dit froid dit bonne souplette pour se réconforter.
Et j'ai trouvé cette recette originale que j'ai voulu tester.

En plus, comme je viens de recevoir mon cook'in que je teste à toutes les sauces, c'est un véritable plaisir de se mettre aux fourneaux!
Très pratique et facile à manipuler, cela devient un jeu d'enfant d'improviser (ou non!!) des recettes vite faites...mais bien faites!

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Voici donc les proportions pour cette soupe :

Pour 4 personnes
600 g de chaire de potiron
2 pommes à cuire (pas trop grosses)
2 oignons moyens
1 brique de 20 cl de lait de coco
1 cube de bouillon de volaille

Epluchez le potiron et les pommes à l’aide d’un économe.
Coupez le potiron en gros dés, ôtez le cœur et les pépins des pommes et coupez-les en morceaux.
Epluchez et coupez  les oignons en petits cubes.
Mettez les dés de potiron, de pomme et l'oignon émincé dans le bol.
Appuyez sur la touche TURBO pendant 40 secondes.
Réglez le minuteur sur 4, la température sur 110 et la vitesse sur 3.
Ajoutez 50 cl d’eau, le bouillon cube sel, poivre et réglez le minuteur sur 10 minutes, température 120 et vitesse 2.
Ajoutez le lait de coco, puis appuyez sur la touche TURBO à 4 reprises.
Mixez encore plus finement si vous le souhaitez.
Rectifiez l'assaisonnement.
Décorez avec des pluches de cerfeuil, ou coriandre.

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Commentaires
M
pour ma part, je fais d'abord le potiron au wok avec du lait de coco pour un premier plat et ensuite je mixe le reste pour une soupe;<br /> l'association potiron lait de coco est très bonne
M
Humm! elle doit être bien bonne cette petite soupe!<br /> bonne soirée bizzzz.
T
J'adore ce velouté de potiron Clipoy,sa couleur dorée ne laisse personne indifférent :)) Je vous propose de l'accompagner avec un petit plat de patate au four. Un menu qui nous aide à surmonter le froid des soirées hivernales.http://www.trouverunerecette.com/patate-four
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