velouté de potiron, pomme et lait de coco...au cook'in
Ca y est, la neige a fait son retour dans pas mal de régions!
Et qui dit froid dit bonne souplette pour se réconforter.
Et j'ai trouvé cette recette originale que j'ai voulu tester.
En plus, comme je viens de recevoir mon cook'in que je teste à toutes les sauces, c'est un véritable plaisir de se mettre aux fourneaux!
Très pratique et facile à manipuler, cela devient un jeu d'enfant d'improviser (ou non!!) des recettes vite faites...mais bien faites!
Voici donc les proportions pour cette soupe :
Pour 4 personnes
600 g de chaire de potiron
2 pommes à cuire (pas trop grosses)
2 oignons moyens
1 brique de 20 cl de lait de coco
1 cube de bouillon de volaille
Epluchez le potiron et les pommes à l’aide d’un économe.
Coupez le potiron en gros dés, ôtez le cœur et les pépins des pommes et coupez-les en morceaux.
Epluchez et coupez les oignons en petits cubes.
Mettez les dés de potiron, de pomme et l'oignon émincé dans le bol.
Appuyez sur la touche TURBO pendant 40 secondes.
Réglez le minuteur sur 4, la température sur 110 et la vitesse sur 3.
Ajoutez 50 cl d’eau, le bouillon cube sel, poivre et réglez le minuteur sur 10 minutes, température 120 et vitesse 2.
Ajoutez le lait de coco, puis appuyez sur la touche TURBO à 4 reprises.
Mixez encore plus finement si vous le souhaitez.
Rectifiez l'assaisonnement.
Décorez avec des pluches de cerfeuil, ou coriandre.