12 mai 2006

Pizzas sucrées

A l'occasion de cette fête d'anniversaire, je n'ai pas pu m'empêcher d'emmener les enfants faire un petit tour en cuisine, pour confectionner quelques pizzas sucrées, à leur grande joie, même pour ceux qui étaient réticents au départ!! J'avais préparé, peu avant l'arrivée des invités, une pâte à pizza, mais pas maison!!!J'ai pris les préparations type "Francine", où l'on doit ajouter huile et eau, mais au lieu d'ajouter de l'huile d'olive, j'ai mis une huile végétale neutre en goût. J'avais aussi préparé une... [Lire la suite]
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04 avril 2006

Galettes de poisson variées (sans oeufs)

Comment se renouveler auprès des enfants, pour ne pas les lasser du poisson...A la maison, mes petits loups aiment tous le maïs.J'ai donc décidé de l'intégrer dans une recette. L'idée est vraiment très simple : j'ai mixé 2 filets de panga avec une boîte moyenne de maïs rincée et égouttée, et 2 échalotes.Salez et poivrez, et formez des galettes que vous faites cuire dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. J'ai également fais une variante en mixant 1 filet de panga avec 1 cuillère à soupe de câpres, 1 tomate et 1 cuillère à... [Lire la suite]
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29 mars 2006

Paupiettes de jambon aux pruneaux

Recette trouvée sur ce site, facile et rapide pour un mercredi, c'est pratique...et tout le monde se régale!!J'ai modifié et adapté les proportions et la méthode. Paupiettes de jambon aux pruneaux Pour6 personnes 6 tranches de jambon blanc 200 g de viande de porc (j'ai pris un morceau d'échine) 2 oeufs 10 cl de lait 100 g de pruneaux dénoyautés 20 g de beurre 20 cl de bouillon de viande 20 cl de crème fleurette sel, poivre blanc1. Hachez les pruneaux, la viande de porc, oeufs et lait. Ajoutez ½... [Lire la suite]
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22 mars 2006

Brownies au chocolat blanc

Une amie m'a très gentiment prêté un livre tupperware sur le chocolat...très alléchant pour toutes celles qui connaissent des périodes régressives!!!J'ai modifié légèrement la recette qui était un peu riche en sucre à mon goût! Brownies au chocolat blanc100 g de chocolat blanc125 g  de beurre3 oeufs100 g de sucre semoule100 g de cassonade110 g de farineau choix : 140 g d'amandes entières, de noix.... Préchauffez votre four Th 6 (180°C). Faites fondre le chocolat blanc cassé au bain-marie, avec le beurre.Ajoutez les... [Lire la suite]
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22 mars 2006

Gâteau de poisson à la poêle

J'ai trouvé une astuce qui pourra peut-être être utile à d'autres mamans pour faire manger du poisson aux enfants sans grimaces!Je sais que ce n'est pas la recette du siècle, mais l'idée de couper un gâteau de poisson dans la poêle leur a plu!...et le manger aussi! Pour 5 enfants500 g de poisson blanc sans arètes (panga, perche...)2 oeufs1 brique de soja cuisine (ou 1 brique de crème fraîche)1 oignonsel (herbamare), poivre Coupez le poisson et mettez-le dans le robot avec l'oignon émincé, la crème, les oeufs, sel et poivre... [Lire la suite]
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17 mars 2006

Boules de neige au chocolat de Mamounou

Ce n'est pas la première fois que je teste les recettes de Mamounou!J'ai vu cette recette hier, qui tombait très bien pour moi...pour utiliser les 2 blancs d'oeufs qui me restaient de ma recette du camembert pané. Pour 25 boules2 blancs d'oeufs125 g de sucre en poudre90 g de très bon chocolat noir60 g de poudre d'amandesdu sucre Mélangez dans l'ordre : les blancs d'oeufs non battus, le sucre, le chocolat fondu, la poudre d'amandes.Etalez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (ou une toile silpat) de petites... [Lire la suite]
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15 mars 2006

Risotto du mercredi

Je me suis inspirée, pour cette recette, du risotto rouge à l'infusion de saucisson de Julie Andrieu.Mais comme il était cuisiné avec du vin, j'ai changé pour du bouillon de volaille, et j'ai mis un peu plus de liquide car, sinon, c'était un peu trop croquant. Pour 4 enfants250 g de riz rond spécial risotto55 cl de bouillon de volaille100 g de saucisson frais100 g de chorizo1 oignon40 g de parmesan Coupez le saucisson et le chorizo en petits dés et faites-les cuire 2 minutes dans une cocotte chaude (ou une sauteuse), sans... [Lire la suite]
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14 mars 2006

Muffins au citron

Encore une recette rapide flexipan!Mais, comme il y a des petits gourmands à la maison, j'ai ajouté un petit carré de chocolat blanc, ou au lait dans certains muffins!Les enfants aiment bien ce genre de surprise! Ingrédients pour 24 mini-muffins ou un cake4 oeufs150 g de sucre2 ou 3 citrons soit 15 cl de jus de citron125 g de beurre250 g de farine1 sachet de levure chimique Cassez les oeufs dans une terrine, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporez le jus de citron, le beurre fondu puis la... [Lire la suite]
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13 mars 2006

Petits croquants du Nord

Lors des réunions flexipan, on reçoit toujours beaucoup de recettes, donc on les teste au fur et à mesure.En voici une rapide (juste ce que je cherchais) et qui plait bien aux enfants.C'est en fait une pâte à détailler avec des emportes-pièces. Ingrédients250 g de farine125 g de sucre50 g de beurre2 oeufs Pour dorer1 cuillère à soupe de miel2 jaunes d'oeuf Pétrissez ensemble la farine, le sucre, les oeufs, le beurre.Farinez vos mains car la pâte colle un peu.Formez une belle boule et Eétalez la pâte sur une plaque... [Lire la suite]
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08 mars 2006

Brioche Marzipan-Buchteln

Cette après-midi, j'ai testé la brioche allemande fourrée à la pâte d'amande de chez Mathilde.Une pure merveille, n'hésitez pas à vous lancer, c'est simple et surtout vous ne le regretterez pas!J'ai fait un copier-coller de sa recette avec mes photos! Brioche Marzipan-Buchteln1/4 de litre de lait, (250ml) + 1/8l (125ml)1 paquet de levure de 42g500g de farine75g + 2 CS de sucre100g +50g de beurre1 oeuf100g de pâte d'amandesucre glace   Faire tiédir le lait et y faire fondre le bloc de levure.Dans un grand... [Lire la suite]
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