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Passe-moi ta recette!

19 décembre 2006

Cailles au raisin, sauce au foie gras

Cailles au raisin, sauce au foie gras
La caille n'est pas très longue à cuire, c'est plutôt la préparation de la sauce, et "l'épluchage" des raisins qui prend plus de temps!Mieux vaut donc préparer à l'avance tous ces détails, ou même le plat entier, le matin pour le soir, ou dès la veille,...
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16 décembre 2006

Tartelettes apéritives avec confit de vinaigre balsamique

Tartelettes apéritives avec confit de vinaigre balsamique
Voici une idée toute simple et ultra rapide à faire pour l'apéritif.En plus, c'est délicieux!C'est avec le confit de vinaigre balsamique que m'avait offert Choupette que j'ai fait ces petites choses qui partent comme des petits pains : le chèvre avec...
14 décembre 2006

Amuse-bouche au saumon et pavot

Amuse-bouche au saumon et pavot
C'est vraiment très rapide à préparer, et ces petits roulés de saumon peuvent être préparés le matin même pour le soir.J'ai repris l'idée "d'aplatir" les tranches de pain de mie derrière le paquet, où figurait une recette.On peut évidemment décliner à...
12 décembre 2006

Bûche de Noël traditionnelle

Bûche de Noël traditionnelle
C'est l'une des recettes que nous avons réalisé lors de mon atelier pâtisserie, et je dois dire qu'elle a remporté un vif succès auprès des grands , mais aussi des petits!Le biscuit est extrèmement moelleux et léger, et ce, sans avoir besoin de le recouvrir...
8 décembre 2006

Tajine de lapin aux fruits secs

Tajine de lapin aux fruits secs
La tajine, plat originaire du Maghreb, est généralement préparé avec de la viande d'agneau, de mouton, ou même de volaille.Les épices y ont un rôle important, ainsi que les fruits secs, frais ou confits, et ceci pour le côté sucré-salé du plat. Quant...
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6 décembre 2006

Pain d'épices de Reims

Pain d'épices de Reims
Lundi après-midi, je suis allée à un cours de cuisine chez un pâtissier, boulanger et chocolatier de Reims.Moment d'exception pour moi, car c'était la première fois que j'assistais à un cours de cuisine, que Mr Eric Sontag et son chef pâtissier Bruno...
2 décembre 2006

Filet d'agneau en croûte d'herbes et noisettes

Filet d'agneau en croûte d'herbes et noisettes
Voici, tout droit sortie de la cuisine de ma grande soeur, ce joli et succulent plat qui nous a fait fondre de plaisir! Il y a là plusieurs recettes vues et mixées entre elles, une belle réussite! Filet d'agneau en croûte d'herbes et noisettes La croute...
1 décembre 2006

Echine braisée, sauce au sirop d'érable et graine de sésame

Echine braisée, sauce au sirop d'érable et graine de sésame
Le matin, le temps passe vraiment très vite, entre le ménage, les courses...et les horaires d'école qui reviennent au galop!Bref, on se laisse parfois piéger et le temps manque pour préparer vite fait un petit plat autre qu'une grillade et une conserve!J'ai...
30 novembre 2006

Mousse de saumon

Mousse de saumon
Simple, rapide et bon...voilà pour résumer cette petite entrée qui doit être préparée au minimum 4 heures à l'avance pour être servie fraîche et aussi pour figer et bien se démouler.Pour un gain de temps, vous pouvez aussi la préparer la veille, c'est...
29 novembre 2006

Velouté de châtaignes et coppa rôtie

Velouté de châtaignes et coppa rôtie
Coucou, me revoilou!!!Enfin terminées toutes ces longues journées sans blog, et sans ordinateur du tout, d'ailleurs!Vraiment frustrant, mais maintenant, je vais vite allez chez vous voir tout ce que j'ai loupé, je me régale d'avance!! Voici, pour un retour...
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