Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passe-moi ta recette!
27 septembre 2006

Rosaces de pommes de terre au boudin noir

Rosaces de pommes de terre au boudin noir
Voici un accompagnement original pour une volaille rôtie, ou servi seul, avec une salade bien relevée. Pour 6 rosaces 800 g de pommes de terre épluchées6 rondelles de boudin noir1 pomme acidulée (type reinette ou granny smith)40 g de beurre fondu + 15...
Publicité
Publicité
27 septembre 2006

Poulet farci aux pommes, parfumé à la cardamome

Poulet farci aux pommes, parfumé à la cardamome
Toujours à l'affût d'idées pour épuiser mon stock de pommes, idées sucrées, bien-sûr, mais aussi salées, comme cette recette de poulet trouvée sur un ancien numéro de "cuisine gourmande".Original et délicieux, vous saurez épater vos invités, ou votre...
23 septembre 2006

Terrine chaude et crémeuse de courgettes et saumon

Terrine chaude et crémeuse de courgettes et saumon
J'avais vraiment hâte de pouvoir utiliser une magnifique terrine qu'une amie m'a offerte récemment, et comme j'ai fais une ultime récolte de courgettes dans mon jardin, j'ai tout de suite orienté mon idée sur une terrine, mais chaude.Mon amie m'a aussi...
22 septembre 2006

Crème aux pommes et aux pamplemeousses à la menthe

Crème aux pommes et aux pamplemeousses à la menthe
Il y a quelques jours, 2 de mes voisins qui ont chacuns des pommiers dans leur jardin, m'en ont donné 2 cagettes remplies de pommes.la question est : comment vais-je utiliser toutes ces pommes?En croquer quelques-unes, et trouver quelques recettes, en...
21 septembre 2006

Escalopes de poulet, sauce roquefort

Escalopes de poulet, sauce roquefort
Voici une solution pour égayer une assiette "escalope et pâtes" : la servir accompagnée d'une sauce au fromage!Cuites ainsi, les escalopes de dinde ou de poulet sont très fondantes, et le roquefort se marie très bien avec les viandes blanches.Vous pouvez...
Publicité
Publicité
17 septembre 2006

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
Quoi de plus classique, me direz-vous, qu'un gratin dauphinois!!Mais un petit détail peut parfois changer une texture, un parfum.J'aime bien les assaisonnements relevés, qui donnent une force à ceratins plats, dont ce gratin.Le goût de l'ail, des herbes,...
17 septembre 2006

Gratin de courgettes

Gratin de courgettes
Dimanche dernier, le soleil était au rendez-vous...de quoi donner des envies de barbecue!Et nous en avons profité pour en organiser un avec quelques uns de nos voisins.Chacun ramenait ses grillades, et je me suis chargée de l'accompagnement.Pour varier...
15 septembre 2006

Crumble aux quetsches à ma façon

Crumble aux quetsches à ma façon
Cette semaine, une amie m'a donné un sac de quetsches, et j'ai d'abord pensé en faire un dessert.Mais un dessert rapide et facile, car le même jour, nous avons eu une invitée surprise (et une bonne surprise!).Et j'ai commencé à me diriger petit à petit...
12 septembre 2006

Tarte courgettes et ricotta

Tarte courgettes et ricotta
J'ai trouvé hier, dans un ancien numéro de "cuisine actuelle", une recette de tarte à la courgette bien différente que celle que je peux faire habituellement.Cette tarte se cuit en 2 temps, et il faut faire précuire les courgettes avant.Le résultat est...
11 septembre 2006

Soirée grecque

Soirée grecque
Il y a 3 semaines, mon petit mari a eu l'idée de me faire un souper surprise, et je dois dire que j'ai bien apprécié!!Relâche, donc, pour moi et mes fourneaux, et ballade en ville, en particulier à la FNAC du côté des livres de cuisine (et oui, on ne...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
Publicité
Passe-moi ta recette!
Passe-moi ta recette!
Derniers commentaires
Archives
Publicité