Dimanche dernier, le soleil était au rendez-vous...de quoi donner des envies de barbecue!
Et nous en avons profité pour en organiser un avec quelques uns de nos voisins.
Chacun ramenait ses grillades, et je me suis chargée de l'accompagnement.
Pour varier les plaisirs et goûts de chacun, j'avais prévu un gratin de courgettes à la manière de ma maman, un gratin dauphinois (bien parfumé) et une salade de pâtes, très classique!
Les 2 gratins ont beaucoup plus, donc je vous livre la recette aujourd'hui.

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Pour 8 personnes
2 courgettes moyennes +
200 g de riz (pesé à sec)
150 g de gruyère
3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
sel, poivre

Lavez et râpez vos courgettes avec la grille pour julienne.
Faites fondre les courgettes râpées dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sur feu doux et à couvert, jusqu'à ce que le tout soit cuit, mais pas "défait".
Egouttez les courgettes cuites dans une passoire et laissez bien égoutter.

A part, faites cuire le riz, puis égouttez.

Préchauffez votre four Th 6/7 (190°C).

Mélangez le riz, les courgettes, la crème fraîche, le gruyère, sel et poivre.
Mettez le tout dans un plat à gratin beurré et enfournez une trentaine de minutes.

Ce gratin plait toujours beaucoup!

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