Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passe-moi ta recette!
1 juin 2010

Filets de rouget, caillé de chèvre (ou vache) aux olives

Filets de rouget, caillé de chèvre (ou vache) aux olives
Cette recette, plutôt estivale, est assez rapide à préparer.Le chaud, le frais et le côté poivré de la roquette en font un plat très agréable. Pour 2 personnes 4 filets de rouget200 g de caillé de chèvre ou de vache1 poignée de feuilles de roquette1 cuillère...
Publicité
Publicité
24 octobre 2007

Cabillaud au vermouth

Cabillaud au vermouth
Voici une recette rapide (trouvée sur le dernier "maxi cuisine") mais aussi très bonne pour agrémenter le cabillaud : à servir avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur. Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn 4 pavés de cabillaud10...
13 janvier 2007

Blanquette de Saint-Jacques

Blanquette de Saint-Jacques
J'ai choisi de faire cette recette (trouvée dans "Cuisine gourmande" de cette année, mais revisitée à ma sauce) pour le soir du 31 décembre, car les Saint-Jacques plaisent toujours beaucoup, et qu'après les volailles de Noël, il fallait penser à un plat...
14 novembre 2006

Feuilleté de saumon simplifié

Feuilleté de saumon simplifié
Voici une manière rapide de faire un feuilleté de saumon, réalisable aussi avec de la truite saumonée, et qui a l'avantage de ne pas être garni de béchamel ou autre sauce (donc sans oeuf et sans lait), mais d'une simple "vinaigrette".J'ai accompagné ce...
13 novembre 2006

Cassoulet de poisson

Cassoulet de poisson
Etonnez vos convives avec ce plat original et savoureux!Seule précaution à prendre pour ce plat simple à réaliser : vous y prendre la veille pour mettre à tremper les haricots.Je n'ai pas la photo de présentation finale, car nous avons fait ce plat lors...
Publicité
Publicité
18 octobre 2006

Crevettes au lait de coco et curry

Crevettes au lait de coco et curry
En faisant mes courses hier, je suis tombée sur des paquets de riz du "commerce équitable" complets, semi-complets et riz thaï 1/2 complet et lentilles corail : et c'est ce dernier qui a retenu mon attention.L'enchainement d'idées fut immédiat : associer...
23 septembre 2006

Terrine chaude et crémeuse de courgettes et saumon

Terrine chaude et crémeuse de courgettes et saumon
J'avais vraiment hâte de pouvoir utiliser une magnifique terrine qu'une amie m'a offerte récemment, et comme j'ai fais une ultime récolte de courgettes dans mon jardin, j'ai tout de suite orienté mon idée sur une terrine, mais chaude.Mon amie m'a aussi...
23 août 2006

Sardines farcies et sa compotée de tomates

Sardines farcies et sa compotée de tomates
C'est en feuilletant le livre "le monde des délices : les entrées", que je suis tombée en arrêt sur cette recette.Déjà, parce qu'elle est cuisinée au vin rouge, et elle correspondait parfaitement au thème choisit pour ce 9ème blog-appétit!Mais, tout en...
8 juin 2006

Papillote de poisson

Papillote de poisson
Les papillotes sont bien pratiques car elles sont rapides à préparer, mais elles sont aussi intéressantes, car ce mode de cuisson préserves vitamines et goût des aliments.Voici une version que j'ai cuisinée en m'inspirant d'une recette de Marmiton.J'ai...
16 avril 2006

Filet de sabre, sauce au cognac

Filet de sabre, sauce au cognac
Vous pouvez réaliser cette recette (Tupperware) avec des filets de sole aussi.Cette recette a l'avantage d'être rapide et délicieuse. Pour 6 personnes 6 filets de sabre ou de sole150 g de gruyère1 brique de 20 cl de crème liquide1 cuillère à soupe de...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Newsletter
Publicité
Passe-moi ta recette!
Passe-moi ta recette!
Derniers commentaires
Archives
Publicité