07 août 2006

Pique-nique au bord de l'étang

Depuis quelques années maintenant, nous avons un rendez-vous très attendu des petits et des grands, et que nous affectionnons particulièrement, puisqu'il est l'occasion d'une rencontre au bord de l'eau avec au programme : pêche, barque, farniente et pique-nique, tout ceci dans une ambiance familiale...avec en prime le soleil qui est toujours de la partie!!! (Trop fort !!).Merci Gilles de nous faire partager ces bons moments, nous avons tous plaisir à vous retrouver, toi et ta petite famille chaque année!!! Chacun participe un peu... [Lire la suite]
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04 août 2006

Assiette garnie

Il n'est pas toujours besoin de passer des heures en cuisine pour présenter un petit plat plutôt sympa en entrée, ou pour un soir!La présentation joue un grand rôle, et même avec peu d'ingrédients, on peut réussir à flatter l'oeil et le palais.Votre imagination fera le reste! Pour 1 assiette1 tranche de saumon1 Rocamadour au lait cru de chèvrequelques feuilles de salade (batavia, feuille de chêne...)quelques lanières de saumon fumé1 oeuf cuit dur1 tomate1 olive noire Pour la vinaigrette1 petit oignon rouge1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
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19 juillet 2006

Pâté de thon citronné

C'est en parcourant le livre "Menus des beaux jours" du Reader's digest que j'ai trouvé ce petit pâté parfait pour nos chaudes journées!Il se prépare le matin pour le soir, ou même la veille. Pâté de thon citronné1 pommele jus d'un citron4 petits oignons frais1 boîte de thon au naturel de 400 g3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse1 cuillère à soupe de persil ciselé1/4 de cuillère à café de paprikasel, poivre1 citron coupé en rondelles pour la garniture Pelez, épépinez et râpez la pomme.Arrosez-la de jus de... [Lire la suite]
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12 juillet 2006

Flan de la mer

C'est une recette flexipan que j'ai revue et corrigée.A l'origine, elle se cuisine avec des moules fraîches, mais, comme j'avais dans mon congélateur, un sachet Picard de fruits de mer, c'était l'occasion de les utiliser! Pour 6 mini flans demi-sphère et 1 moule carré 22 x 221 sachet de 500 g de fruits de mer surgelés1 pot de 20 cl de crème épaisse50 g de parmesan râpé30 cl de lait4 oeufs2 échalotes1 petite botte de ciboulettesel, poivre Pour la sauce1 cuillère à soupe de curry en poudre1 brique de 33 cl de crème liquide1... [Lire la suite]
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28 juin 2006

Mousse de petits pois et menthe en verrine

Il s'agit d'un détournement de recette!Déjà vue dans plusieurs magazines, je l'ai déclinée avec les ingrédients qui me sont venus à l'esprit, en voyant les couleurs de cette verrine, à savoir petits pois et crème fouettée + Saint-môret, au lieu d'asperges et chèvre. Pour 6 verrines ou une quinzaine de mini-verrines500 g de petits pois surgelés300 g de saint-môret15 cl de crème liquide2 feuilles de gélatineune vingtaine de feuilles de menthesel, poivre Cuisez les petits pois à l'autocuiseur 5 mn après le chucottement de la... [Lire la suite]
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24 juin 2006

Champignons à la grecque

Une recette que je connais et apprécie depuis que je suis petite, car ma maman la faisait dès que les beaux jours venaient.En plus, elle se prépare la veille, donc c'est bien pratique quand on a d'autres salades à préparer! 1 kg de champignons5 cuillères à soupe d'huile2 branches de thym2 feuilles de laurierune dizaine de grains de poivre1 jus de citron1 cuillère à soupe de vinaigre1 grosse brique de coulis de tomates fraîches Dans une casserole, mettez le vinaigre, le thym, le laurier, le poivre, du sel, le jus de citron et... [Lire la suite]
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05 mai 2006

Terrine de saumon fumé aux courgettes, sauce au pistou

Inspirée d'un nouveau magazine "tendance recettes magazine", cette terrine m'a plue pour sa facilité d'exécution, ainsi que sa rapidité.J'ai juste modifié quelques petits détails et proportions.Les terrines en tout genre vont être à l'honneur avec l'arrivée des beaux jours.J'ai choisis de la servir tiède, accompagnée d'une vinaigrette au basilic.Mais servie froide, c'est un délice aussi! Terrine de saumon fumé aux courgettesPour 6/8 personnes (tout dépend si vous la servez en entrée, ou en plat pour un soir)* 400... [Lire la suite]
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01 mai 2006

Pain de jambon

Avant de commencer  la recette, je voudrais tous vous remercier pour vos mails et commentaires pour ma participation à l'écriture du livre sur le boudin blanc!C'est une belle expérience pour moi, qui devrait d'ailleurs se poursuivre...mais ça, c'est pour plus tard! Autre petite précision, je vais un peu ralentir la cadence de mes billets, car poster tous les jours 1 recette minimum relève du "difficilement gérable" !Je voudrais maintenant pouvoir m'occuper, et consacrer le temps nécessaire à mes enfants, tout en... [Lire la suite]
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17 avril 2006

Frosted Chocolate Cake

Ce post est spécialement dédié à ma filleule Céline, qui m'a offert à son retour de voyage  en Irlande, ce superbe livre de recettes de gâteaux en tout genre, plus beaux les uns que les autres!Je suis très touchée car elle sait combien je me passionne pour ce blog de recettes et la cuisine en général!!Ce livre est magnifique, avec de très belles photos, et des recettes simples à réaliser et alléchantes, comme les cheesecakes, scones, muffins, cookies, desserts glacés, gâteaux au chocolat... Merci Céline J'ai... [Lire la suite]
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15 avril 2006

Flan de saumon

J'ai trouvé ce flan de saumon vraiment très agréable, dans un "vie pratique gourmand" n°80.Très rapide à faire, il peut être servi en entré dans des petits raviers, ou en plat, un soir, accompagné d'une salade de pommes de terre, tomates... Des 2 versions, raviers hauts, ou plus plats, j'ai préféré les raviers plats, le rendu est plus crémeux que dans les raviers plus hauts, qui rendent plus de jus. Pour 6 personnes300 g de saumon fumé (j'ai pris un sachet de chuttes de saumon, qui convient tout à fait puisqu'on... [Lire la suite]
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