13 juillet 2006

Sauté de porc au cidre et à la sauge

La sauge fait partie des herbes aux arômes marqués, puissants et épicés.La sauge fraîche possède un parfum plus poivré que la sauge séchée.J'ai la chance d'en avoir dans mon jardinMais si vous n'avez pas de sauge fraîche, vous pouvez aussi utiliser, pour ce plat, des feuilles de laurier. Pour 5/6 personnes1 rôti de porc dans l'échine de 900 g3 cuillères à soupe d'huile de tournesol2 pommes moyennes1 gros oignon6 feuilles de sauge fraîches ou 2 feuilles de laurier40 g de farine50 cl de cidre brutsel, poivre Coupez la viande... [Lire la suite]
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12 juillet 2006

Flan de la mer

C'est une recette flexipan que j'ai revue et corrigée.A l'origine, elle se cuisine avec des moules fraîches, mais, comme j'avais dans mon congélateur, un sachet Picard de fruits de mer, c'était l'occasion de les utiliser! Pour 6 mini flans demi-sphère et 1 moule carré 22 x 221 sachet de 500 g de fruits de mer surgelés1 pot de 20 cl de crème épaisse50 g de parmesan râpé30 cl de lait4 oeufs2 échalotes1 petite botte de ciboulettesel, poivre Pour la sauce1 cuillère à soupe de curry en poudre1 brique de 33 cl de crème liquide1... [Lire la suite]
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11 juillet 2006

Dessert express, mais délicieux, au miel

Voici un dessert on ne peut plus rapide, mais vraiment bon pour les amateur de miel!Je l'aime beaucoup pour 2 raisons : il est original, rapide et bon, et c'était le dessert traditionnel servi lors de la fête du village par la mièlerie locale. Déposez une tranche de pain d'épices dans une petite assiette, mettez au centre de cette tranche une boule de glace vanille et faites couler un miel assez corsé et liquide, comme le miel de la garrigue, ou de romarin.Sur la photo, je n'avais plus de ce si bon miel, j'avais coulé un miel... [Lire la suite]
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11 juillet 2006

Dessert en verrines spécial enfants

La mode des verrines salées ou sucrées bat son plein, et j'aime beaucoup ça car les présentations sont belles, et les proportions sont "maîtrisées".En voici une adaptée pour les enfants, qui allie un petit laitage et quelques fruits.Parfait pour beaucoup de maman, et le top c'est qu'il n'y a pas besoin de les prier de finir! Pour 4 verrines1 boîte de crème Mont-Blanc chocolat-noisettes1 pomme1 poire1 kiwi2 biscuits 'rondor" Déposez 3 cuillères à soupe de crème chocolat-noisettes au fond de chaque... [Lire la suite]
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07 juillet 2006

Boulettes de boeuf à la tunisienne (sans oeufs)

Weight Watcher n'est pas uniquement synonime de perte de poids, mais aussi de quelques bonnes idées pour cuisiner!J'ai trouvé cette recette assez rapide à faire et bien agréable dans le livre"les saisons de la minceur" (bien que ce ne soit pas ma priorité, c'est quand-même bien de se surveiller!). Pour 4 personnes500 g de boeuf haché1 dizaine de feuilles de menthe1 bouquet de coriandre2 cuillères à soupe de concentré de tomates1 oignon1 gousse d'ail20 g de câpres2 cuillères à soupe d'huile d'olive (dans le livre,... [Lire la suite]
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06 juillet 2006

Parmentier de légumes

Cette année, nous avons planté dans notre potager, quelques rangées de ^pommes de terre "chérie", à peau rouge et à chair blanche, délicieuses, mais aussi des courgettes.Il y en a justement une belle à cueillir, et comme il me restait une belle aubergine, j'ai eu l'idée d'associer tous ces bons légumes de saison dans un "gratin". Gratin de saison à ma façonune quinzaine de pommes de terre chérie (ces pommes de terre sont de taille moyenne, voire petite/moyenne)4 cuillères à soupe de confit d'oignons4 gousses... [Lire la suite]
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05 juillet 2006

Tarte à la rhubarbe

Cette recette m'a été donnée par une amie, et je la trouve si bonne que je vous livre sa recette! Pour 1 grande tarte1 pâte brisée500 g de rhubarbe fraîche ou surgelée Picard100 g de crème fraîche50 g de farine160 g de sucre2 oeufs Foncez un moule à tarte avec votre pâte et garnissez le fond avec la rhubarbe coupée en petits tronçons.Mélangez la farine, le sucre, les oeufs entiers et la crème.Nappez la tarte de cette préparation et enfournez 30 à 40 mn Th 6/7 (190°C). Sucrez le dessus dès la sortie du four. Merci... [Lire la suite]
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04 juillet 2006

Ribs ou travers de porc

Voici une recette savoureuse trouvée dans "Prima".Ces travers peuvent être servis avec des roulades d'aubergines, fondantes et délicieuses! Pour 4 personnes : 1,2 kg de travers de porc frais50g de concentré de tomates1 gousse d’ail100g de ketchup1cuillère à soupe de moutarde forte1cuillère à café de vinaigre de cidre1cuillère à café de sucre rouxHuile d’olive Dans un bol, mélangez le concentré de tomates, le ketchup, la gousse d’ail hachée,2càs huile d’olive, la... [Lire la suite]
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03 juillet 2006

Roulade d'aubergines aux petits légumes nouveaux

C'est une recette que j'ai trouvé dans un ancien numéro de "cuisine gourmande", mais que j'ai revisité à ma manière, tant aux niveau des quantités qu'au niveau des étapes, pour simplifier largement la recette.Ce plat accompagnait des brochettes, mais il peut tout à fait être présenté avec les travers de porc marinés, succès garanti!! Pour une quinzaine de roulades2 aubergines moyennes (choisissez-les bien fermes)1 poivron jaune1 poivron rouge2 petits navets nouveaux2 carottes nouvelles1 courgette moyenne2 gousses... [Lire la suite]
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01 juillet 2006

Alex souffle ses 4 bougies aujourd'hui!!

Comme le temps passe vite, 4 ans déjà!Et pour fêter cet évènement, Alex a voulu faire lui-même SON gâteau "aux vanille" comme il dit (Claire, si tu passes par-là, ça te dira quelque chose!).Je précise que pour lui, la "crème aux vanille", c'est du lait nestlé. Nous avons donc improvisé autour de cette crème, pour donner une sorte de gâteau/flan. décoré par Alex avec des cerises (j'avais suivi les souhaits d'Alex pour les ingrédients!) Pour ce "flan"1 boîte de lait concentré sucré (400 g)3... [Lire la suite]
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