Ribs ou travers de porc
Voici une recette savoureuse trouvée dans "Prima".
Ces travers peuvent être servis avec des roulades d'aubergines, fondantes et délicieuses!
Pour 4 personnes :
1,2 kg de travers de porc frais
50g de concentré de tomates
1 gousse d’ail
100g de ketchup
1cuillère à soupe de moutarde forte
1cuillère à café de vinaigre de cidre
1cuillère à café de sucre roux
Huile d’olive
Dans un bol, mélangez le concentré de tomates, le ketchup, la gousse d’ail hachée,2càs huile d’olive, la moutarde, le vinaigre, le sucre et ajouter 3 cuillères à soupe d’eau.
Badigeonnez les morceaux de travers de porc avec cette préparation et laissez macérer 1h au frais dans un plat à gratin recouvert d’un film plastique.
Allumez le four th.6-7.
Retirez le film plastique et enfournez pour 40min, en retournant à mi-cuisson.
Remarque : quand je fais cette recette je fais très attention car la sauce qui nappe la viande a tendance à brûler rapidement. Je retourne souvent la viande en la badigeonnant à chaque fois avec la sauce au fond du plat, je mets th 5 (150°C, mais tout dépend de la puissance de votre four!) et je fais dorer en fin de cuisson.
A part ce petit inconvénient de surveillance rapprochée, réussite garantie.
Je ne les cuit pas au barbecue, car cela brûle trop rapidement.