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Passe-moi ta recette!
5 décembre 2010

Tartare de légumes et crabe, sauce pomme-citronnelle

Tartare de légumes et crabe, sauce pomme-citronnelle
Voici une recette de Muriel Salmon que j'ai testée hier.C'est une entrée aux notes exotiques qui doit être servie très fraîche.Même par ces temps froids, cette entrée reste très agréable et vous surprendra par ces saveurs.Mieux vaut quand-même la préparer...
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17 novembre 2010

Crème de pommes de terre en verrine

Crème de pommes de terre en verrine
En entrée, ou dans des verrines plus petites pour un apéritif, cette crème de pommes de terre sera réconfortante par ces temps pluvieux et frais. Pour une douzaine de verrines 500 g de pommes de terre épluchées1 bel oignon2 cuillères à soupe d'huile d'olive1/2...
12 avril 2009

couronne de Pâques...salée

couronne de Pâques...salée
Voici une petite recette très vite faite aussi bonne chaude, accompagnée d'une sauce tomate, que froide, servie avec une salade, des asperges ou une macédoine de légume.J'ai entendu cette recette à la radio et je vous en fait profoter, car cela peut être...
14 février 2009

Salade de papaye verte aux crevettes

Salade de papaye verte aux crevettes
Je n'ai pas pour habitude d'utiliser des ingrédients difficiles à trouver pour ceux qui n'habitent pas dans une grande ville, mais en ce qui conserne les fruits exotiques, ils se trouvent de plus en plus facilement, que ce soit dans les grandes surfaces...
8 février 2009

Gâteau de foies de volaille

Gâteau de foies de volaille
Encore un incontournable de la cuisine lyonnaise, j'ai nommé "le gâteau de foies de volaille"!C'est la première fois que j'en faisait, et bien j'en referai encore car c'était très bon, accompagné d'une sauce un peu arrangée à ma manière (une méthode express...
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19 janvier 2009

Carpaccio de saint-jacques à l'huile de pistache

Carpaccio de saint-jacques à l'huile de pistache
Les fêtes de fin d'années sont bien finies et me semblent déjà loin !Comme le temps passe vite, tout le monde s'est remis dans le bain de la rentrée, et moi, je continue à découvrir cette belle région!J'ai d'ailleurs fait la connaissance de Guillemette...
16 février 2008

Saumon au gingembre, sauce acidulée

Saumon au gingembre, sauce acidulée
Voici une recette que j'avais repérée il y a déjà pas mal de temps dans un "cuisine et vins de France", et qui permet au saumon de conserver un fondant et une texture incomparable.La sauce qui accompagne ce plat est très douce et s'accorde parfaitement...
4 février 2008

Terrine de poisson et Saint-Jacques aux herbes

Terrine de poisson et Saint-Jacques aux herbes
J'étais vraiment très heureuse de recevoir pour le week-end ma cousine et aussi marraine de Mélodie; cela m'a donné une bonne occasion de me remettre un peu aux fourneaux. Cette recette est tirée des petits classeurs Demarle, et qui dit recette flexipan...
16 janvier 2008

Céviché de crevette rose à la coriandre fraîche

Céviché de crevette rose à la coriandre fraîche
Après cette longue absence, je voudrais commencer ce post en vous souhaitant une très bonne année 2008, santé et réussite dans tout ce qui vous tient à coeur. Ces derniers jours, mon ordi me fait des blagues à l'allumage, donc je ne vous promet pas des...
3 décembre 2007

Cassolettes topinambours et foie gras

Cassolettes topinambours et foie gras
C'est la première fois que je me lance dans la préparation des topinambours, qui ne m'avaient jamais trop inspirée.Mais je suis tombée sur une recette festive plutôt alléchante, et j'ai voulu la tester en vue des fêtes de fin d'année.Cette recette était...
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