28 juin 2006

Mousse de petits pois et menthe en verrine

Il s'agit d'un détournement de recette!Déjà vue dans plusieurs magazines, je l'ai déclinée avec les ingrédients qui me sont venus à l'esprit, en voyant les couleurs de cette verrine, à savoir petits pois et crème fouettée + Saint-môret, au lieu d'asperges et chèvre. Pour 6 verrines ou une quinzaine de mini-verrines500 g de petits pois surgelés300 g de saint-môret15 cl de crème liquide2 feuilles de gélatineune vingtaine de feuilles de menthesel, poivre Cuisez les petits pois à l'autocuiseur 5 mn après le chucottement de la... [Lire la suite]
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26 juin 2006

Inspiration gratin

Il me reste de ce week-end plusieurs tranches de jambon blanc qu'il me faut vite épuiser avant de les perdre!Mais j'avais quand-même envie de les présenter autrement que posées sur le bord de l'assiette avec une tournée de pâte!J'ai donc consulté mes placards, et fait une improvisation autour du gratin.J'avais en stock des feuilles de lasagne, 1 sachet de champignons surgelés...et du jambon. Rouleaux de jambon en gratin4 tranches de jambon7 feuilles de lasagne (dans mon cas)1 sachet de champignons surgelés (1 kg)1 cuillère à... [Lire la suite]
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26 juin 2006

Tartelette mangue et sucre aux fruits rouges et amandes

J'ai eu la grande joie, jeudi dernier, de faire ma première rencontre avec une blogueuse culinaire!Claire, du blog Le sens du goût, m'a offert un pot de sucre aux fruits rouges et aux amandes, un pur délice, même nature, à la petite cuillère!Le plus dur, c'est en fait de s'arrêter de plonger la cuillère dans le pot!Pour l'utiliser  avant de l'avoir fini, j'ai fait des petites tartelettes recouvertes de ce sucre avec des quartiers de mangue, et garnies d'une framboise et d'une feuille de menthe. ... [Lire la suite]
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26 juin 2006

Flan de poisson

Voici une recette de terrine de poisson simple à réaliser que m'a donné il y a quelques années ma maman, et bien agréable en été, accompagnée d'une salade verte, ou de tomate, et d'une mayonnaise verte, par exemple.Par rapport à d'autres terrines, celle-ci est hachée plus grossièrement car je préfère cette texture, retrouver des petits mroceaux de poisson, mais vous pouvez, si vous le préférez, hacher plus finement la chair des poisson pour affiner le grain de la terrine. Flan de poissonPour 8 à 10 personnes800 g de poisson... [Lire la suite]
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24 juin 2006

Champignons à la grecque

Une recette que je connais et apprécie depuis que je suis petite, car ma maman la faisait dès que les beaux jours venaient.En plus, elle se prépare la veille, donc c'est bien pratique quand on a d'autres salades à préparer! 1 kg de champignons5 cuillères à soupe d'huile2 branches de thym2 feuilles de laurierune dizaine de grains de poivre1 jus de citron1 cuillère à soupe de vinaigre1 grosse brique de coulis de tomates fraîches Dans une casserole, mettez le vinaigre, le thym, le laurier, le poivre, du sel, le jus de citron et... [Lire la suite]
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22 juin 2006

Aubergines farcies à la crétoise

Trouvée dans le livre "cuisinez bio et gourmand" paru chez Marabout, cette recette est vraiment savoureuse...et pas nécessairement cuisinée avec des produits bio!!!!Mais on y trouve des idées de recettes, avec les produits bio ou pas,  très intéressantes!J'ai modifié un peu certaines proportions et remplacé le boulgour par du quinoa (tout simplement parce que j'en avait!). Pour 4 personnes70 g de quinoa100 g de féta coupée en dés2 cuillères à soupe d'huile d'olive fruitée2 aubergines moyennes ou 1 grosse1 oignon... [Lire la suite]
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20 juin 2006

Carrés aux framboises et chocolat blanc

Voici la dernière recette de mon goûter entre copine, inspirée de la recette de Mercotte, mais très simplifiée car je n'avais ni tous les ingrédients, ni le temps de faire toutes les étapes! Pour une douzaine de carrés60 g de beurre80 g de sucre100 g + 50 g de chocolat blanc1 oeuf55 g de farine type 5535 g de farine àavec levure incorporée40 g de noisettes en poudre75 g de framboises fraîches ou surgelées Préchauffez votre four Th 6 (180°C). Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc et ajoutez le beurre hors du feu. ... [Lire la suite]
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20 juin 2006

Galettes au miel

Ces petits biscuits sont très simples à préparer et ont eu un certain succès  lors de mon petit goûter! Pour une quarantaine de biscuits125 g de poudre de noisette210 g de farine1 sachet de sucre vanillé7 cuillères à soupe de miel150 g de beurre ramolli Faites fondre au bain-marie le miel et le beurre.Ajoutez la poudre de noisette, la farine et le sucre vanillé. Entreposez au frais 1/2 heure à 1 heure. Préchauffez votre four Th 6 (180°C). Façonnez des petites boules da pâtes entre vos mains et aplatissez-les... [Lire la suite]
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20 juin 2006

Cookies à la cerise et au chocolat blanc

Voici des cookies que j'ai fait lors d'un goûter entre copines.J'ai trouvé cette recette dans un petit livre aux éditions Pearson Pratique : "pure nuit".Je n'avais pas trouvé de cerises séchées, je les ai donc remplacées par des canneberges séchées, mais vous pouvez très bien mettre les fruits secs de votre choix : abricots coupés en dés, dattes... Pour une quinzaine de cookies115 g de chocolat blanc115 g de beurre doux ramolli125 g de sucre en poudre1 oeuf125 g de flocons d'avoine150 g de farine tout usage1/2... [Lire la suite]
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19 juin 2006

Giboulée de cerises

Ce dessert se prépare entièrement la veille. Pour la giboulée de cerises : Ø       1 bocal de griottes dénoyautées au sirop léger (bocal ½ l correspond à 8 coupelles) Ø       50g de sucre ou plus suivant le goût Ø       25 cl vin rosé de Bordeaux Ø       60g gelée de groseilles Ø       2 càs rase de Maïzena Ø       4 grains de poivre Egoutter les cerises en gardant le sirop. Faire... [Lire la suite]
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