Petites bouchées au thon
Tirées d'un livre tupperware, ces petites bouchées sont parfaites pour un appéritif.
J'ai simplement changé le mode de cuisson de l'oignon qui doit cuire (d'après le livre) au micro-ondes.
Bien que je ne sois pas hostile à la cuisson au micro-ondes, je préfère ici une cuisson à la poêle, plus goûteuse, je trouve, pour les oignons.
Pour 48 petites bouchées (dans les moules flexipan)
1 oignon émincé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 boîte de thon (180 g net égoutté)
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
3 petits oeufs
10 cl de crème épaisse
50 g de parmesan râpé
1/2 cuillère à café de paprika doux
sel, poivre
Dans une petite poêle, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Mettez tous les ingrédients, y compris les oignons rissolés, dans la cuve de votre robot et hachez-les jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Garnissez vos empreintes et enfournez entre 18 et 20 mn Th 6 (180°C).