17 janvier 2006
Navarin de dinde au paprika
Quoi de plus pratique qu'un petit plat comme celui-ci, qui demande peu de préparation, et qu'on peut laisser mijoter tout seul, sans s'en occuper!
Navarin de dinde au paprika
Pour 4/5 personnes
Préparation : 15 min.
Cuisson : 1 h.
800 g de sauté de dinde sans os (ou 1,2 kg avec os)
1 kg de carottes
2 beaux oignons ou 3 plus petits
4 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de raisins secs
1 cuillère à café de paprika
2 feuilles de laurier
2 brins de thym
1 tablette de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe d’huile d'olive
sel, poivre.
Pour 4/5 personnes
Préparation : 15 min.
Cuisson : 1 h.
800 g de sauté de dinde sans os (ou 1,2 kg avec os)
1 kg de carottes
2 beaux oignons ou 3 plus petits
4 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de raisins secs
1 cuillère à café de paprika
2 feuilles de laurier
2 brins de thym
1 tablette de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe d’huile d'olive
sel, poivre.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte et jetez-y les oignons émincés, puis ajoutez la viande de dinde et laissez colorer le tout (pas trop!).
Ajoutez ensuite les carottes coupées en rondelles, les raisins, les pions d'ail coupés en 4, le laurier, le thym, le paprika, sel et poivre.
Mélangez bien le tout, puis arrosez avec le bouillon de volaille , portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 1 heure à couvert.
Servez avec du riz, ou du blé.
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