Poulet au citron à la marocaine
Je me suis fortement inspirée d'une recette trouvée sur 1001 délices. | ||
Poulet au citron à la marocaine |
||
Pour 4 personnes | ||
Ingrédients : | ||
1 poulet | ||
La veille de la preparation : Dans un bocal (ou saladier), mettre le citron coupé en 4, les olives vertes, 3 cuillerées à soupe de sel, recouvrir le tout avec de l'eau et un demi-verre d'huile d'olives, mélanger et laisser mariner. Découpez le poulet en morceaux, mettez-les dans un saladier dans lequel vous avez préalablement mélangé un demi-verre d'huile d'olive avec les épices : gingembre, cannelle, cumin, poivre, sel. Hachez les oignons, l'ail et le persil. Couvrez et laisser mijoter sur feu doux environ 1 heure. Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajoutez à la préparation les quartiers de citron (découpez au préalable un quartier en petits morceaux) et les olives vertes. |