J'ai repéré cette recette en feuilletant un petit livre de cuisine chez ma maman : "cuisine traditionnelle".
Je trouve que l'on manque toujours plus d'idées pour cuisiner le poisson que la viande!
Avec cette recette, le poisson est cuit avec les légumes, c'est bien pratique, et ça change du riz!
J'ai juste apporté quelques modifications au plat, et je peux vous dire qu'il a été apprécié, même par les enfants!

cabillaud_aux_legumes

Pour 4 personnes
600 g de dos de cabillaud
400 g de haricots plats (j'ai pris des surgelés de chez Picard)
400 g de carottes
20 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
150 g de crème fraîche
4 dl de fumet de poisson
le jus d'1/2 citron
sel, poivre

Epluchez, lavez et coupez les carottes en fines rondelles (avec une mandoline, ou la grille pour trancher les légumes de votre robot).

Faites fondre le beurre et l'huile dans une sauteuse et faites revenir  les carottes pendant 5 mn sur feu doux, salez, poivrez puis ajoutez les haricots plats.
Laissez cuire 2/3 mn, toujours sur feu doux.

Arrosez avec le fumet de poisson et faites réduire le tout d'1/3 sur feu moyen.
Incorporez la crème fraîche, puis laissez cuire encore une dizaine de minutes à petits bouillons.

Coupez le dos de cabillaud en tronçons, arrosez du jus de citron, puis salez et poivrez  (très modérément).
Incorporez ces morceaux au mélange de légumes.
Couvrez et laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes.