Brioche vite faite et moelleuse pour le goûter
Très moelleuse , simple et rapide à faire, idéal pour un goûter!
Brioche
200 g de farine
125 g de crème fraîche
80 g de sucre semoule
3 oeufs
2 cuillères à soupe de vanille liquide (ou de rhum ambré si la brioche est pour de grands enfants!)
1 paquet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
un peu de beurre pour le moule
Préchauffez votre four Th 5/6 (175°C).
Mélangez la crème avec le sucre jusqu'à ce que celui-ci disparaisse totalement.
Ajoutez les jaunes d'oeufs un par un, puis la farine mélangée à la levure. Incorporez la vanille, et enfin les blancs d'oeufs montés en neige avec une pincée de sel.
Versez la pâte dans un moule à brioche beurré et fariné (ou un moule à charlotte), et saupoudrez le dessus d'un sachet de sucre vanillé.
Enfournez 35 mn.
Laissez refroidir avant de déguster.