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11 octobre 2005

La figue

La récolte des figues à l'automne est sans doute la plus savoureuse, car les fruits ont pu se gorger de soleil...et de sucre! Mangées bien mûres, les figues sont plus digestes. Les figues fraîches sont remplies de fibres et de minéraux. Quant aux figues sèches, il faut en manger (bien-sûr) mais avec modération car, bien que très riches en nutriments, elles sont remplies de sucre!

Voici quelques idées pour accommoder les figues fraîches ou sèches.

Figues rôties au lard et chaource

Pour 2 personnes

4 belles figues

4 fines tranches de lard fumé

chaource (ou un autre fromage doux, ou même du chêvre)

prepa_ballotins_figues___fromage

Lavez les figues, essuyez-les et coupez-les en croix, mais surtout sans aller jusqu'au bout de la figue (arréter aux 3/4 de la figue).

Farcissez les figues d'un morceau de chaource et enveloppez cahque figue d'une fine tranche de lard.

Répartissez-les dans un plat et enfournez pour 20 à 25 mn th 7 (210°C).

presentation_figues_roties__lard_et_fromage

Servez ces figues sur des toasts grillés avec une salade verte.

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Commentaires
B
il est super ton blog ca donne faim alors vien en parler ce soir dans<br /> l'émission radioblogs sur europe2.<br /> <br /> ENVOI NOUS TON NUMERO DE PORTABLE;<br /> <br /> ben et toute l'équipe de radioblogs.<br /> <br /> on attend de tes nouvelles sur le mail de l'émission radioblogs@europe2.fr
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