Pour le mercredi soir, comme il me restait de la purée, et qu'au congélateur j'avais des pavés de colin, il ne restait plus qu'à associer les 2 pour faire des galettes de poisson!

plat_poisson_surgel_

Pour cela, j'ai commencé par décongeler les pavés (5) au micro-ondes 6 mn à 900W.

plat_poisson_d_congel__au_micro_ondes

Dans un saladier, j'ai mélangé mon restant de purée, le poisson écrasé à la fourchette, du persil, une échalote ciselée, 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de graines de lin (pour les bons omégas...), du sel et du poivre.

preparation_panure_pur_e___poisson

Ensuite, il suffit de confectionner des petites galettes, de passer chacune dans une assiette contenant un oeuf battu, puis dans une autre assiette contenant de la chapelure.

cuisson_poele_galettes_poisson1

Passer le tout à la poêle dans laquelle on fait fondre de la matière grasse : moi j'ai choisi la margarine Primevère car elle ne brûle pas, sinon faites fondre moitié huile et moitié beurre.

presentation_finale_galettes_poisson

                                                                                 Servir avec une bonne salade verte.