Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passe-moi ta recette!
12 février 2006

Tartelettes pour l'apéritif

Tartelettes pour l'apéritif
Voici une petite idée toute simple pour faire des tartelettes apéritives. Pour une vingtaine de tartelettes 1 rouleau de pâte brisée40 moules au naturel (en bocal)beurre d'escargot (beurre, ail, persil, sel, poivre) Découpez à l'aide d'un emporte pièce...
Publicité
Publicité
11 février 2006

Haricots au chorizo

Haricots au chorizo
Vue sur le livre "200 recettes de jardin", cette poêlée de haricots est rapide à faire et très bonne.A noter que vous pouvez préparer la sauce à l'avance, et que vous pouvez remplacer le chorizo par des lardons.Pour ma part, j'ai aussi ajouté des cubes...
10 février 2006

Soufflé aux poires

Soufflé aux poires
Dernier volet pour l'utilisation des restes : j'ai fait une mousse de poire en feuilletage avec les blancs d'oeufs qui me restaient de la tarte au café...et j'ai fait un soufflé aux poires avec le reste de garniture de la mousse de poire en feuilletage!!...
9 février 2006

Tarte à la crème au café

Tarte à la crème au café
J'aime beaucoup le café, aussi bien en boisson qu'en cuisine (surtout pour les pâtisseries).Pour faire cette tarte, je me suis inspirée, au départ, de la recette de la crème anglaise, qui s'est transformée au fur et à mesure de la recette. Tarte à la...
9 février 2006

Filet mignon de porc inattendu!

Filet mignon de porc inattendu!
Voici une recette que j'ai trouvée sur le blog "benxi, chronique d'une ville ordinaire en Chine du Nord", qu'un passionné de cuisine a bien voulu donner à l'auteur. Très intriguée, j'ai voulu tester.Et, comme le dit si bien l'auteur de ce blog, ne vous...
Publicité
Publicité
8 février 2006

Fondant aux marrons et caramel au cidre de Julie Andieu

Fondant aux marrons et caramel au cidre de Julie Andieu
Rien que le titre me faisiat déjà fondre, mais lorsque j'ai vu à quoi ressemblait ce fondant, j'ai complètement craqué! Voici donc cette superbe recette tirée du livre de Julie Andrieu, toujours pleine d'astuces : "Julie cuisine à l'avance" Pour 8 personnesPréparation...
7 février 2006

Oeufs pochés Parmentier

Oeufs pochés Parmentier
Recette inspirée des "doigts d'or cuisine" Petit plat sympathique pour un soir, ces oeufs pochés Parmentier ne sont pas si difficiles à réaliser. Pour 4 personnes 3 grosses pommes de terre50 g de "primevère cuisson"1 cuillère à soupe de vinaigre4 oeufs4...
6 février 2006

Cuisse de dinde hyper fondante au citron et au miel

Cuisse de dinde hyper fondante au citron et au miel
J'avais envie de varier un peu la manière de cuisiner la cuisse de dinde, que je fais habituellement au four, badigeonnée de moutarde, certes très bonne, mais on revient toujours aux mêmes choses. 1 cuisse de dinde2 cuillères à soupe d'huile d'olive2...
5 février 2006

Jambon en papillotes aux champignons

Jambon en papillotes aux champignons
Voici une recette vue sur le Larousse de la cuisine, d'une simplicité déconcertante, bonne et assez rapide à réaliser;Il est, en plus, indiqué sur la recette que chaque portion ne contient que 180 kcal!!! Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson :...
3 février 2006

Papillote de saumon et fondue de légumes

Papillote de saumon et fondue de légumes
Je me suis inspirée, pour cette papillote, d'une recette de Céline que je voulais faire...mais, faute d'avoir tous les ingrédients, j'ai fait avec ce que j'avais! Pour 5 personnes 1 beau filet de saumon de 900 g (environ)2 côtes de céleri3 poireaux moyens4...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Newsletter
Publicité
Passe-moi ta recette!
Passe-moi ta recette!
Derniers commentaires
Archives
Publicité