25 novembre 2007

Mousse de saumon rapide pour verrines

Ce n'est pas très original, mais cela fait toujours son petit effet en amuse bouche, ou sur des petits sablés salés à l'apéritif.Vous pouvez même préparer cette mousse la veille pour garnir vos supports le lendemain. Pour 6 verrines 200 g de saumon fumé (merci Cerise!!!)15 cl de crème liquide1 cuillère à soupe de cognacpoivre du moulin Mixez, dans le robot avec la lame inox, le saumon et la crème fraîche.Puis ajoutez le poivre et le cognac, mixez à nouveau rapidement.Garnissez, à l'aide d'une poche à douille, des verrines... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 14:11 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

23 novembre 2007

Petits bronzés

Cet après-midi, nous nous retrouvons avec quelques copines autour d'un café, histoire de papoter ailleurs que sur le trottoir de l'école.Et pour l'occasion, j'amène des petits fondants à la crème de marron et fourrés avec un carré de chocolat blanc ou noir, çà, c'est la surprise en croquant!J'ai pris une recette tupperware mais je les ai cuits dans mes moules flexipan.Cette recette m'a bien dépannée, car à l'origine, j'ai voulu tester une recette que j'ai râtée!Heureusement que j'ai repéré rapidement celle-ci, très rapide et fondante!... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 14:22 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
20 novembre 2007

Sauce mojo picon ou mon retour des îles Canaries

Comme toutes les bonnes choses ont une fin, me voici de retour (depuis quand-même 15 jours!) dans ma Chamagne, un peu fraîche, après ce beau séjour aux Canaries!Une semaine à se laisser vivre, pas de courses, de repas, de lessives (ça se ratrappe au retour!), rien que de bons moments avec la famille et quelques amis :de vraies vacances, quoi!Un de mes regrets sera sans doute de ne pas avoir pu goûter les spécialités locales (la cuisine de l'hotel n'en proposait pas, ni les restaurants, pourtant au nom évocateur!!!).Une autre déception... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 15:07 - - Commentaires [20] - Permalien [#]