Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passe-moi ta recette !
23 mai 2010

Fèves et petits pois à la menthe

Fèves et petits pois à la menthe
J'avais repéré cet accompagnement de viande ou tarte au fromage, par exemple, depuis pas mal de temps déjà.C'est une recette tirée du Larousse des tartes, quiches et pizzas qui regorge de bonnes idées.15 minutes de préparation pour 4 minutes de cuisson,...
Publicité
Publicité
12 septembre 2007

Potatoes

Potatoes
Voici, comme promis, la recette de mes potatoes.Vraiment très simple et très bon, cela change des pommes de terre sautées, et les petits comme les grands adorent!Parfumées et croustillantes, une variante à renouveler pour les barbecue d'été! Pour 1 kg...
25 mai 2007

Coleslaw

Coleslaw
C'est une recette que j'ai ressortie d'un des mes cahiers de cuisine, car déjà très jeune, je prenais beaucoup de note de ce que je voyais, entendais ou demandais.J'avais vu une émission de cuisine, il y a quelques années (ne me demandez pas laquelle,...
11 mai 2007

Gratin de pommes de terre aux saveurs d'orange

Gratin de pommes de terre aux saveurs d'orange
C'est dans un "Cuisine gourmande" que j'ai vue cette recette, mais cuisinée avec du rouget.Le gratin était en fait décliné en plusieurs plats individuels, et le rouget était rôti sur le gratin.Mais comme certains ont des goûts différents à la maison,...
16 mars 2007

Pommes de terre en tapenade d'amandes

Pommes de terre en tapenade d'amandes
Il n'est pas toujours facile de trouver un légume pour accompagner viandes ou poissons, et parfois encore moins de savoir comment les présenter d'une manière un peu plus originale que d'ordinaire, sans pour autant tomber dans de la cuisine compliquée,...
Publicité
Publicité
28 octobre 2006

Courgettes grillées aux pignons et vinaigre balsamique

Courgettes grillées aux pignons et vinaigre balsamique
En nettoyant le jardin le week-end dernier, j'ai trouvé, à ma grande surprise, 4 belles courgettes, pas trop grosses et bien tenfres.Parfait pour essayer une recette repérée dans un "Saveurs" cet été, mais faute de...tête, j'avais laissé passer l'occasion!Eh...
28 octobre 2006

Frites de potiron

Frites de potiron
Encore une version pour cuisiner le potiron autrement, peut-être même ludique pour les enfants?!En tout cas, pour faire le plein d'idées de recettes au potiron, allez faire un petit tour chez Omelette, où vous pourrez trouver une foultitude d'idées salées...
12 octobre 2006

Risotto aux cèpes, parmesan et romarin

Risotto aux cèpes, parmesan et romarin
La saison des cèpes est belle est nien là, mais ils ne sont pas toujours au rendez-vous!Il semblerait que certains aient trouvé de beaux et bons spécimens, mais nous, nous sommes toujours rentrés bredouille!Nous avons malgré tout le plaisir de belles...
27 septembre 2006

Rosaces de pommes de terre au boudin noir

Rosaces de pommes de terre au boudin noir
Voici un accompagnement original pour une volaille rôtie, ou servi seul, avec une salade bien relevée. Pour 6 rosaces 800 g de pommes de terre épluchées6 rondelles de boudin noir1 pomme acidulée (type reinette ou granny smith)40 g de beurre fondu + 15...
17 septembre 2006

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
Quoi de plus classique, me direz-vous, qu'un gratin dauphinois!!Mais un petit détail peut parfois changer une texture, un parfum.J'aime bien les assaisonnements relevés, qui donnent une force à ceratins plats, dont ce gratin.Le goût de l'ail, des herbes,...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Newsletter
Publicité
Passe-moi ta recette !
Passe-moi ta recette !
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité
Publicité