Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passe-moi ta recette !
2 février 2011

Blinis au mascarpone et compote aux fruits frais de saison

Blinis au mascarpone et compote aux fruits frais de saison
C'est aujourd'hui la chandeleur, et en plus des traditionnelles crêpes, nous avons aussi cuisiné des blinis improvisés cet après-midi, mais néanmoins très bons!Nous les avons accompagné d'une compote de fruits très appréciée des enfants (enfin, presque...
Publicité
Publicité
8 décembre 2010

Café gourmand pour ma réunion Demarle (flexipan)

Café gourmand pour ma réunion Demarle (flexipan)
Lors de ma dernière réunion Demarle chez mon amie Véro, nous avons fait un café gourmand qui fut bien apprécié.Nous avons réalisé des mini tarteletes aux amandes/chocolat, des petites crèmes brûlées au chocolat et un café recouvert d'une crème italienne...
25 novembre 2010

Crumble aux pommes et caramel

Crumble aux pommes et caramel
Chaque lundi, j'anime un petit atelier cuisine d'une petite heure dans la classe de mon petit dernier (cette année, classe mixte CE2/CM1).Avec une douzaine d'élèves, je dois trouver des idées simples et rapides : 3/4 d'heure, ça passe très vite!Cette...
11 septembre 2010

Verrines fraîcheur encore estivales aux fruits rouges

Verrines fraîcheur encore estivales aux fruits rouges
Pratiquement mi-septembre et il fait toujours un temps magnifique, quasi estival!Voici donc un petit dessert fraîcheur, certes rien d'original, mais toujours bien apprécié! Ce petit dessert douceur et tendresse est tout spécialement pour mes parents à...
8 mai 2009

Coulant au chocolat

Coulant au chocolat
Parmi les desserts qu'il est absolument indispensable d'avoir dans ses classeurs, il y a, bien entendu, le coulant au chocolat!!!!Très rapide à faire, même au dernier moment, et on est sûr de faire des heureux...enfin, faut-il encore aimer le chocolat!!!...
Publicité
Publicité
16 février 2009

Papillotes ananas et clémentines

Papillotes ananas et clémentines
Pour terminer un repas de manière un originale, voici ces papillottes que vous pouvez préparer à l'avance pour n'avoir plus qu'à les passer au four juste avant le dessert. Pour 4 personnes 1 ananas victoria40 g de beurre1 cuillère à soupe de miel2 clémentines2...
10 février 2009

Poires à la beaujolaise

Poires à la beaujolaise
Voic aujourd'hui la dernière recette de mon repas lyonnais, recettes d'ailleurs toutes tirées du livre "Les bonnes recettes des bouchons lyonnais".Petit bémol pour ce dessert : trop sucré.Je vous donne donc les propotions allégées de la moitié du sucre.Vous...
29 novembre 2008

Pommes rôties et confites au caramel

Pommes rôties et confites au caramel
Voici une recette que j'ai dans mes cahiers depuis pas mal de temps, qui me tentait beaucoup, mais que je n'avais jamais pris le temps de faire.On se fait souvent une montagne pour pas grand chose finalement!Cette recette a été conçue par l'atelier des...
12 mars 2008

Riz aux abricots et aux amandes

Riz aux abricots et aux amandes
Avant de tomber sur cette recette, j'étais plutôt partie sur l'idée d'une teurgoule, que je ferai plus tard.Mais l'association abricots et amandes l'a emportée et je ne suis pas déçue du résultat qui était prometteur.Le temps de cuisson est nettement...
29 février 2008

Île flottante (au four) et crème anglaise ou sauce exotique

Île flottante (au four) et crème anglaise ou sauce exotique
"Les oeufs à la neige", comme on disait à la maison, est bien un dessert de mon enfance qui revenait souvent à la table des invités.Un grand classique, un peu oublié à une époque, mais qui revient, un peu revisité.La cuisson des blancs d'oeufs montés...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Newsletter
Publicité
Passe-moi ta recette !
Passe-moi ta recette !
Derniers commentaires
Archives
Publicité