Verrines fraîcheur encore estivales aux fruits rouges
Pratiquement mi-septembre et il fait toujours un temps magnifique, quasi estival!
Voici donc un petit dessert fraîcheur, certes rien d'original, mais toujours bien apprécié!
Ce petit dessert douceur et tendresse est tout spécialement pour mes parents à qui je pense bien fort et qui fêtent leurs 56 ans de mariage!!!!!
Pour 9 verrines (pas trop grandes)
1 pot de 500 g de mascarpone
3 pots de fromage blanc vanille (ici, Activia de Danone)
sucre
1 barquette de myrtilles
1 barquette de framboises
9 fraises (mara des bois ici)
5 cookies
Dans un saladier, mélangez le mascarpone, les fromages blancs vanille et le sucre (à votre goût, avec le sucre que vous préférez : stévia, sucre de canne, sirop d'érable...).
Cassez au fond de chaque verrine les cookies.
Avec une poche à douille (merci Mercotte, super pratique la poche à douille, mais en même temps si t'y penses pas...!) ou à l'aide d'une cuillère, mettez dessus une couche de mascarpone vanillée et répartissez les myrtilles et les framboises.
Recouvrez avec une petite couche de mascarpone et saupoudrez de biscuits roses de Reims en poudre (je ne peux pas oublier que j'ai été rémoise une vingtaine d'années!).
Une petite fraise sur la verrine pour la finition et au frais jusqu'au moment de servir.