Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passe-moi ta recette !
17 octobre 2007

Brownie chocolat-poire

Dès que je l'ai vu chez Pascaloue, je savais que j'allais très vite le faire pour les enfants...et comme nous sommes mercredi, hop, les enfants en cuisine pour préparer ce brownie, mais avec des poires au sirpo car je n'avais pas de bananes.
tout comme la banane, la poire se marie très bien avec le chocolat, et le fondant est parfait!

brownie_aux_poires

Pour le brownie
150 g de chocolat noir
100 g de beurre
50 g de sucre
3 oeufs
80 g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie, puis ajoutez le beurre.
Fouettez pour que cela prenne la consistance d'une crème.

Dans un autre saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajoutez la levure, la farine et le chocolat fondu.
Fouettez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation au chocolat.

Dans un moule à cake beurré et fariné, ou un moule flexipan (comme moi), versez la moitié de la préparation, répartissez des demies poires au sirop (j'ai pu en mettre 4) et terminez par le reste de pâte.

Enfournez 25 à 30 mn Th 6 (180°C).

brownie_aux_poires2

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Bonjour, j'aimerais essayer cette recette la fête de mon petit garcon en fin de semaine et j'aimerais savoir quelle est la quantité de levure dans un sachet ? Est-ce que de la poudre à pâte peut faire la même chose ?<br /> <br /> Le chocolat noir, prenez-vous le chocolat en pépite ou en tablette ?<br /> <br /> merci d'avance
C
ahhh yess ça fait trop envie ça!!!
S
ouah....j'ai faim!
G
Pour un retour tu nous gâtes ! Tes photos sont superbes ! Il me donne bien envie ce brownie !<br /> Encore merci pour le livre, bises !
M
Je l'avais vu aussi celui-là, et là, tu m'en donnes encore plus envie.
Newsletter
Publicité
Passe-moi ta recette !
Passe-moi ta recette !
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité
Publicité