Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passe-moi ta recette !
10 septembre 2007

Poulet à la bière à ma façon

Je cherchais, avant hier, des idées recette pour cuisiner mon poulet, mais rien ne m'attirait vraiment.
J'ai donc décidé de le faire à la bière, en fonction de mon inspiration.
Et comme nous avons aimé le résultat, voici comment j'ai procédé :

poulet_a_la_bi_re4

poulet_a_la_bi_re17

1 poulet
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 bières de 25 cl
1 bonne poignée de raisins secs
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de maïzéna
sel, poivre

Préchauffez votre four Th 7 (210°C).

Mettez les raisins secs dans un bol à macérer avec une des bières.

Placez votre poulet dans une cocotte en fonte ou une terrine (comme moi), arrosez avec l'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 20 mn, puis retournez le poulet et laissez à nouveau une vingtaine de minutes.

Ajoutez alors les raisins avec la bière dans laquelle ils ont macéré et la bière restante.
Enfournez 1/2 heure en retournant 1 fois ou 2 le poulet.

Dans une peu d'eau froide, délayez la maïzéna et ajoutez-la à la sauce du poulet : fouettez vivement aussitôt pour ne pas laissez coaguler la maïzéna!
Ajoutez aussi la crème fraîche, mélangez bien et enfournez 15 à 20 mn en baissant le thermostat du four à 6 (180°C).

Servez avec des potatoes maison, dont la recette arrive bientôt.

poulet_a_la_bi_re16

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Juste un petit mot pour vous dire mon admiration pour votre travail, j'apprécie beaucoup votre blog et vos recettes. Sur la photo du poulet à la biere ,j'ai cru reconnaitre un plat à baeckeoffe alsacien ,non ? mais je ne reconnais pas les motifs de soufflnheim. Un bonjour d'Alsace et bonne continuation.
M
ça a l'air très cuisine familiale, donc délicieux. Je n'ai jamais cuisiné à la bière, il faudrait que je commence à m'y mettre. Bises.
D
Je te remerci pour ton gentil petit mot pour l'ouverture de mon blog. <br /> Ceux qui est drôle c'est que c'est ton blog que j'ai decouvert en premier et c"est toi qui me met un mot en premier.<br /> Nous avons déjà communiquer ensemble je t'avais demander une astuce pour "l'arlequin" <br /> @ bientôt sur ton blog ou sur le mien<br /> Christelle
L
..je sent le parfum..jusqu'ici!
A
voilà une recette qui tombe archi à pic: j'ai des heinekein dans le frigo depuis des lustres et je déteste la bière, sauf cuisinée, et là tu viens de me donner très envie de faire un sort à ces bouteilles!
Newsletter
Publicité
Passe-moi ta recette !
Passe-moi ta recette !
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité
Publicité