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24 juillet 2007

Tartare estival tomates et courgettes

En été, on mange beaucoup plus facilement des légumes crus.
Voici donc 2 idées de présentation pour une entrée fraîche, simple et très agréable.

tartare_tomate6

Pour la première présentation
Pour 3 personnes

2 tomates moyennes
1 petite courgette
1 échalote nouvelle
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1,5 cuillère à soupe d'huile de colza
1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
5 à 6 feuilles de basilic
1 belle tranche de saumon

Lavez les tomates et la courgette et détaillez-les en petits cubes.
Mettez-les dans un petit saladier et ciselez dessus le basilic et l'échalote.

A part, préparez la vinaigrette en mettant, dans un ravier, sel, poivre, vinaigre.
Laissez fondre un instant, puis ajoutez l'huile de colza et d'olive.

Versez sur les légumes, mélangez.

Coupez, à l'aide d'un cercle, trois disques de saumon.
Posez ce même cercle sur une assiette, remplissez-le de ce tartare, puis posez un disque de saumon dessus.
Retirez le cercle et garnissez avec une feuille de basilic.

Servez frais.

tartare_tomate1

tartare_tomate2

tartare_tomate3tartare_tomate4

tartare_tomate5

Pour la deuxième préparation
Pour 3 personnes

mêmes ingrédients que précédemment, mais avec 100 g de fromage de chèvre (ou de vache) frais en plus.

tartare_tomate8

Dans une verrine, mettez 2 cuillères à soupe de tartare de légumes, 1 bonne cuillère à soupe de fromage frais écrasé avec un peu de basilic, et terminez par 2 petites cuillères de tartare.

Garnissez le dessus de la verrine d'une rosace de saumon et d'une feuille de basilic.

Servez frais.

tartare_tomate7

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Commentaires
N
j'aime bien la version verrine
S
Quelle très belle présentation pour une recette que je retiens particulièrement, j'ai justement rapporté du saumon et je pense beaucoup à tes légumes fraîcheur !
P
Tout frais comme j'aime !!
G
j'adore ta version verrine avec le chevre ! ca fait tres frais et leger !
F
Il est divin ce tartare, j'adore tu es sacrément douée !
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