Petites brochettes de poulet
Mais oui, me revoilou, après quelques longs jours d'absence : un peu de recul de temps en temps, ça ne fait jamais de mal, voire, ça fait du bien!
J'ai reçu, ce week-end, une amie très chère, avec ses enfants, et, pour certaines choses, j'avais prévu un peu large!
J'avais, par exemple, pas mal de filets de poulet qu'il nous fallait finir rapidement sous peine de voir pointer quelques boutons du style de ceux de Louis de Funès dans "l'aile ou la cuisse"!!!
Et comme je n'avais pas envie de les poêler, tout simplement, je les ai détaillé en petits dés pour en faire des petites brochettes marinées.
Résultat : très plaisant, donc je viens partager cette idée avec vous.
Pour 13 brochettes (cela dépend, bien-sûr, de la taille des filets de poulet!)
6 filets de poulet
2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de ketchup
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Coupez les filet en 2, d'abord, dans le sens de la longueur, puis détaillez des dés.
Pour faire les petites brochettes, j'ai cassé en 2 des pics à brochette en bois et je les ai mis à tremper une dizaine de minutes dans de l'eau, pour éviter qu'ils ne brûlent trop lors de la cuisson.
Enfiler les morceaux de poulet sur les pics, environ 4 morceaux.
Dans un plat assez grand et plat, mélangez la moutarde, le ketchup, l'huile d'olive, le miel et la sauce soja, puis enduisez les brochettes de tous les côtés avec cette préparation.
Laissez-les mariner 1 heure environ.
Préchauffez votre four Th 6 (180°C).
Enfournez le plat avec les brochettes tel quel et laissez cuire une vingtaine de minutes de chaque côté.
Si les brochettes ont tendance à brûler un peu, couvrez avec de l'alu.
Servez ces brochettes sur une salade assaisonnée avec du vinaigre balsamique, et décorez avec des lamelles d'orange : le tout m'a beaucoup plu!