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27 juin 2007

Gâteau au fromage blanc

Aujourd'hui, tout se bouscule, courses urgentes, aller chercher ma grande au collège...et j'ai aussi invité mes voisins pour manger ce midi car ils sont en plein déménagement, donc plus rien pour cuisiner!
J'ai préparé un petit repas rapide, mais j'ai quand-même voulu faire un petit dessert, malgré leur courte pause.
Pas le temps de chercher une recette de gâteau, mais avec un minimum de base, c'est-à-dire, farine, oeufs, sucre, on arrive toujours à s'en sortir!
Avec mes filles, on adore le fromage blanc, donc il y a de grande chance d'en trouver dans le frigo quasi en permanence.
Et voilà, il n'y a qu'à l'ajouter au reste des ingrédients, et le tour est pratiquement joué!

gateau_fromage_blanc7

Pour ce gâteau, j'ai pris :
500 g de fromage blanc (Jockey à 20 % MG)
4 oeufs
100 g de sucre
le zeste d'un citron (vous savez que je n'en manque jamais non plus!)
90 g de farine

Mélangez ensemble le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre, le zeste du citron et la farine.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les au mélange.

Versez dans un moule beurré et fainé ou un moule mou (je l'ai choisi en couronne).
Enfournez 25 à 30 mn Th 6/7 (200°C).

Servez avec un coulis de framboise par exemple.
Ce gâteau est très léger!

gateau_fromage_blanc1gateau_fromage_blanc3

gateau_fromage_blanc8

Vous pouvez aussi, avec cette présentation en couronne, garnir le centre avec des fruits frais de saison.

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Commentaires
M
Pas aimé <br /> <br /> Gâteau qui gonfle à la cuisson et qui s'applatit à la sortie du four pfffff !! <br /> <br /> Pas léger du tout, le citron n'a rien à faire dans cette recette. <br /> <br /> Aussi pâteux et lourd qu'un flan.<br /> <br /> Je ne recommencerai pas cette recette ratée et la déconseille.
D
Merci pour cette délicieuse recette, très simple et rapide. Le gâteau est moelleux et très léger...j'ai rajouté un sachet de levure et un autre de sucre vanillé, le résultat est juste parfait.
M
Hello. Je l'ai pas encore goûtée mais il a l'air délicieux même si je suis très déçue qu'il c'est dégonflé en le sortant du four. Merci pour le recette !
S
je viens de le faire avec des poires affaires a suivre hi hi
N
Il faut nous envoyer souvent des recettes comme ce gâteaux délicieux et facile à faire,bisous
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