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15 juin 2007

Rillettes de maquereau

Non, non, je ne vous oublie pas, je traverse juste une période un peu chargée, comme beaucoup en fin d'année scolaire, plus mes copies à rendre pour mon projet de livre collectif...je vous en dirai plus le moment venu!

Je vous propose donc une recette de rillettes de maquereau, une de plus me direz-vous...oui, mais celle-ci, je l'ai faite, j'y ai goûté et j'ai aimé!
Toujours avantageuses, ces rillettes, car très rapides à faire, se conservent très bien (si toutefois il en reste!) et cela plait toujours beaucoup.

rillettes_maquereau2

Pour cette recette, il m'a fallu :
1 boîte de 200 g de filets de maquereau aux aromates (environ, je n'ai pas fait attention au poids exact, mais prenez celui qui s'en approche)
150 g de filet de maquereau fumé au poivre
75 g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Egouttez les filets de maquereau aux aromates et placez-les dans un saladier.
Retirez la peau du maquereau au poivre et quelques arêtes restantes, éventuellement, et écrasez la chair à la fourchette en la mélangeant aux filets de maquereau aux aromates.
Ajoutez le beurre et l'huille d'olive.
Mélangez bien à l'aide d'une fourchette.

Remarque : vous pouvez ajouter 1 cuillère à café de cumin si vous aimez son parfum.

rillettes_maquereau5

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Commentaires
N
Je fais la même choses avec des sardines, du St Moret, du citron et des herbes. Les enfants adorent et c'est vraiment une entrée facile à faire !
E
Parfaites pour les apéritifs de l'été! :-)
C
il faudrait vraiment que j'essye ces rillettes
P
Quelle superbe photo. Ce doit être délicieux
M
ça m'a l'air très facile effectivement, je l'essaierai sur des tartines à l'apéritif. Bises.
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