Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passe-moi ta recette !
6 juin 2007

Meringues tagada

   

IMG_1300w

Cette recette a été diffusée sur France 2 il y a 3 semaines environ, et ma soeur l'avait repérée et réalisée : et moi, je n'ai plus eu qu'à goûter....et à refaire, car franchement, ce n'est pas mauvais du tout!
Une petite douceur à partager avec les enfants ou entre copines!
Ma soeur a revisité les proportions (avec précision) et le temps de cuisson, et ça donne ceci :

Pour 9 meringues moyennes
2 blancs d'oeufs (75 g)
1 pincée de sel
75 g de sucre semoule
1 cuillère à café de vinaigre blanc
1 cuillère à café de maïzéna
75 g de sucre glace
9 fraises tagada

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel
Ajoutez le sucre semoule petit à petit, puis versez le vinaigre en prenant soin de battre à petite vitesse.
Incorporez, toujours à petite vitesse, la maïzéna.
Ajoutez enfin le sucre glace en 3 fois en remuant doucement à la cuillère en bois.

Sur une toile silpat, ou une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites 9 tas de meringues avec une cuillère, posez 1 fraise tagada sur chaque, puis recouvrez d'une cuillère de meringue.

Enfournez environ 45 minutes à 110°C : je vous mets volontairement la température et pas le thermostat, car c'est très variable d'un four à l'autre, cela peut varier de Th 1 à Th 2,5.

Laissez refroidir dans le four, porte entrouverte...et régalez-vous!

IMG_1295w

IMG_1298w

Craquante dessus, et fondante à l'intérieur...

Publicité
Publicité
Commentaires
C
moi j'ai remplacé la fraise avec une pépite de chocolat ^^<br /> <br /> sympa l'idée ^^ à essayer !
M
MERCI pour cette recette je viens de la tester et de la mettre sur mon blog (en citant ma source évidemment ;) )
K
Tiens! J'étais persuadée d'avoir laissé un commentaire l'année dernière!!! Pas beau de vieillir lol... Clipoye, une fois de plus tu as fait mouche!! Une tuerie, tes meringues!!! C'est la première fois que je les trouve à mon goût!! Je garde précieusement ta recette!! Bientôt sur mon blog!<br /> <br /> Tous mes voeux pour 2012!!!
C
testé et approuvé !! une vraie gourmandise pleine de régression ... j'adore !
L
j'en n'ai déja gouté c'est sublime comme gout et moiqui adore les meringue alors + la fraise tagada je suis folle de cette recette et maintenan c'est a moi de le faire
Newsletter
Publicité
Passe-moi ta recette !
Passe-moi ta recette !
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité
Publicité