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Passe-moi ta recette !
14 décembre 2006

Amuse-bouche au saumon et pavot

C'est vraiment très rapide à préparer, et ces petits roulés de saumon peuvent être préparés le matin même pour le soir.
J'ai repris l'idée "d'aplatir" les tranches de pain de mie derrière le paquet, où figurait une recette.
On peut évidemment décliner à l'infini selon ses goûts, cela change de la présentation sur toast.

rouleau_saumon14


Pour une vingtaine de rouleaux
4 tranches de pain de mie sans bord
1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à café de moutarde
Juste un peu de beurre à température ambiante
2 tranches de saumon
des graines de pavot

Mélangez dans un bol la moutarde et la crème fraîche.

Aplatissez les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie : il fallait y penser, mais cela se fait très bien!

Tartinez chaque tranche d'une très fine pellicule de beurre (juste pour faire adhérer les graines de pavot), puis sur l'autre face, de crème moutardée et placez un morceau de saumon sur une moitié de tranche, sinon, quand on roule la tranche, ça déborde!

une fois que le "boudin" est fait, roulez-le dans une assiette avec les graines de pavot, mais ne surchargez pas!

Coupez ensuite des mini rouleaux (5 par tranche), puis disposez-les avec des pics sur une clémentine ou un 1/2 citron.

Vous pouvez remplacer la moutarde par du raifor ou une moutarde aromatisée.

rouleau_saumon1rouleau_saumon3

rouleau_saumon4rouleau_saumon6

rouleau_saumon7rouleau_saumon9

rouleau_saumon9

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Commentaires
V
Je les ai faits le we dernier pour l'anniversaire de ma belle-soeur. Géniale ta recette, merci beaucoup pour le partage!!!
C
Quelle belle idée, et cela doit être extra, en tous les cas c'est super appétissant, bravo
S
Testé et approuvé aussi hier, c'est un vrai délice !<br /> Merci à toi pout toutes tes bonnes idées ;o)
D
BONJOUR !<br /> <br /> Où puis-je trouver des graines de pavot ? Merci de bien vouloir me répondre ! et félicitations pour cette recette que je vais m'empresser de faire grâce à vous ! A très bientôt j'espère ?!!!<br /> <br /> JOSIANE de la Norville dans l'ESSONNE
M
Ca y est c'est testé et approuvé!!!!!<br /> Juste j'ai modifié la sauce, la premiere fois j'ai fais comme toi et la seconde fois j'ai monté un crème fouettée au citron, un peu de moutarde et de ciboulette et c'était tout aussi bon!<br /> Merci agnes pour cette recette !!<br /> <br /> Bonne année et tous mes voeux de bonheur<br /> Valé (Marcîa)
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