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13 mai 2006

Cake au boudin blanc et aux châtaignes

Dimanche dernier, j'avais invité mes parents et ma soeur avec sa petite famille à manger.
Et ma maman m'a fait la surprise d'apporter pour l'apéritif le cake au boudin blanc extrait du livre auquel j'ai participé!
Elle était si contente...et j'étais si émue!
C'est une recette classée dans la catégorie "automne", mais elle voulait tester et m'apporter une de mes recettes...et qui soit transportable!
Mais vous pouvez aussi remplacer les châtaignes par des dattes ou des pruneaux!
Merci maman!!

cake3_boudin

Pour un beau cake
250 g de châtaignes en bocal
1 boudin blanc (mais ce cake supporte bien 1 ou 2 boudins de plus)
100 g de gruyère
220 g de farine
1 sachet de levure
4 oeufs
12 cl d'huile d'olive
12 cl de bière blonde
1 cuillère à soupe de moutarde
1 pincée de sel
15 g de beurre pour le moule
2 cuillères à soupe de farine pour le moule

Mélangez la farine, le sel et la levure.
Cassez-y les oeufs et remuez bien le tout.
Ajoutez ensuite l'huile te la bière, puis la moutarde et le gruyère.
Mélangez bien.

Coupez le boudin dont vous aurez retiré la peau en dés, ajoutez-les à la pâte, ainsi que les châtaignes brisées.
Mêlez le tout intimement.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez 40 à 45 mn Th 6/7 (190°C).

J'ai coupé les tranches de cake en deux, mais on peut aussi les couper en quatre pour faire des petits carrés.

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Commentaires
J
bonjour,<br /> servi froid ou chaud ce cake ???<br /> Merci pour l'idée..et toutes les idées de ce blog.
C
Pas de soucis, il est vrai que c'est souvent le cas sur le net!<br /> J'ai beaucoup aimé travailler avec Sandra Rota, sans oublier Eric Poindron qui sont des gens formidables!<br /> <br /> Merci pour le petit mot!
M
Pardon!!je retire mon premier commentaire titré "plagiat totale" je n'avais pas bien regardé<br /> les auteurs. Cela dit recette excellente,encore pardon pour ce commentaire "idiot". Cordialement
C
Mais oui Mamie, c'est tout à fait normal puisque c'est moi-même qui ait écrit cette recette, et j'ai co-écrit 3 autres livres avec Sandra Rota!<br /> D'ailleurs, je l'ai bien précisé au début de la recette.
M
recette copiée mot a mot du livre "LE BOUDIN BLANC" de Sandra ROTA Editions du COQ A L'ANE. (éditions de Champagne Ardennes)
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