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3 avril 2006

Petits coeurs chocolat framboises

Pour le goûter, je cherchais une recette rapide (bien-sûr!!) et surtout à faire avec les ingrédients que j'avais en cuisine : parfait, j'ai trouvé ces petits coeurs, recette flexipan!

coeur_choco

Cake au chocolat
75 g de crème épaisse
2 oeufs moyens
175 g de sucre
1/2 pincée de sel
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
5 cuillères de cacao en poudre
50 g de beurre

confiture de framboises
120 g de framboises
80 g de sucre
1 cuillère à soupe de maïzéna
1 cuillère à soupe d'eau

Préparation de la confiture de fruit
Dans une casserole, faites revenir à feu doux les framboises et le sucre.
Lorsque le jus bout, incorporez la maïzéna délayée dans de l'eau froide.
Faites cuire l'ensemble 1 minute sans cesser de remuer.
Laissez refroidir et réservez.

Préparation du cake au chocolat
Mélangez la crème, les oeufs, le sucre et le sel à l'aide d'un fouet.
Ajoutez la farine, la levure, le cacao en poudre.

Faites fondre le beurre afin de l'incorporer à peine tiède au mélange obtenu.

Garnissez les empreintes au tiers puis déposez délicatement une noisette de confiture à l'aide d'une cuillère à café (j'ai utilisé de la confiture en pot).
Recouvrez du reste de la préparation.
Faites cuire Th 5/6 (160°C) pendant 20 mn.
Démoulez une vingtaine de minutes après la cuisson.

Remarque : voilà ce qu'il arrive lorsque je n'utilise pas mes moules flexipan...et c'est rare, vous avez déjà du vous en rendre compte!!!!
En fait, je n'avais pas d'empreintes coeurs, donc j'ai fauté!
D'autre part, il ne faut pas remplir les empreintes entièrement, sinon, ça déborde!!

MAIS, ces petits gâteaux étaient délicieux, même s'ils n'étaient pas très présentables!!

pr_pa_coeur_chocoassiette_coeur_choco

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Commentaires
C
Terriblement tentant tes gateaux, Clipoye !
S
L'union du chocolat et de la framboise dans ces p'tits coeurs doit être un vrai régal !
C
Texmex<br /> Les moules flexipan sont tous noirs...j'en ai beaucoup mais pas ceux en forme de coeur!<br /> Les rouges sur la photo sont des moules achetés en grande surface, sans marque particulière, et qui ne conviennent pas pour tout type de gâteau (la preuve!!).<br /> Je n'aurais pas eu ce souci avec les flexipan, en laissant refroidir quelques minutes, le démoulage aurait été plus aisé!!!<br /> Je m'étais déjà dis que je ne les prendrai plus pour les gâteaux, mais les petits couers ont eu raison de moi!<br /> Par contre, pour des préparations glacées, cela peut très bien convenir!<br /> Voilà, j'espère avoir été claire, tu me diras si tu veux une autre précision!
T
tu veux dire que ces beaux moules rouges ne sont pas des flexipan et ne sont pas anticolle? meme si c'est un moule en silicone?
S
Mmmm chocolat et framboises j'adore. Et je préfère un gâteau pas super présentable mais délicieux, qu'un super beau gâteau inmangeable.
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