Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passe-moi ta recette !
19 janvier 2006

Boulettes de boeuf, sans oeufs!

boulettes_viande

Lorsque j'ai fait ces boulettes, je dois dire que j'ai pensé à Anne, et j'ai voulu essayer de les faire sans oeufs, pour voir si elles pouvaient être moelleuses et pas trop sèches!
Et le résultat est : oui!
Bien-sûr, il ne faut pas les faire cuire des heures, mais le résultat n'est pas mal du tout!

Pour 4/5 personnes
600 g de boeuf haché
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'loive + 3 autres pour la cuisson
6 cuillères à soupe de poucre de noix ou d'amandes
sel, poivre

Mélangez tous les ingrédients et formez des boulettes.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez les boulettes à dorer de tous les côtés, et le tour est joué!

Servez avec des spaghettis et une sauce tomate, saupoudrée de parmesan.
Vous pouvez ajouter du persil aussi dans vos boulettes.

plat_boulette_boeuf

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Pour plus de moelleux, on peut rajouter un peu de mie de pain tremper dans du lait et bien essorées. La poudre d'amandes est une bonne idée.. à tester...
M
bonjour! me permet tu d'insérer ta recette sur mon forum, je mettrais ton lien http://clipoyecuisine.canalblog.com/archives/2006/01/19/1244821.html
C
J'aime bien l'idée de la poudre d'amandes ou de noix dans les boulettes
C
C'est effectivement une bonne idée, mais un de mes fils n'aime pas la sauce tomate!<br /> Il y a des fois où il faut vraiment jongler avec les goûts de chacun!
T
Si jamais les flocons de cereales sont aussi super pour absorber du liquide en trop. Pour le moelleux je n'ai jamais de probleme car je cuit dans de la sauce tomate.
Newsletter
Publicité
Passe-moi ta recette !
Passe-moi ta recette !
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité
Publicité