Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passe-moi ta recette !
12 janvier 2006

Châtaignes au lard

Ces châtaignes accompagneront agréablement une volaille rôtie!
Les châtaignes en boîte ou bocaux sont certes très pratiques, mais si vous avez l'occasion d'en avoir des fraîches, essayez de les préparer vous-même, c'est un régal.

assiette2_chataigne

Châtaigne au lard
500 g de châtaignes
2 échalotes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
thym
4 tranches de lard fumé fermier (ou acheté chez votre boucher, ça fait une différence!)
30 cl de bouillon de volaille

Faites revenir le lard coupé en lardons dans une sauteuse.
Ajoutez les échalotes et laissez suer.
Ajoutez le thym, l'huile, les châtaignes, et laissez mijoter 5 mn.
Puis mouillez avec le bouillon et faites mijoter le tout pendant 35 à 40 mn à couvert.
Vous pouvez faire cette préparation à l'avance, pour que les chataignes s'imprègnent bien du bouillon, et faites réchauffer au moment de servir.

Si vous faites une volaille, réchauffez les châtaignes dans la sauce du poulet (ou de la pintade, comme moi ce midi), un vrai régal!

poel_e_de_chataigneassiette1_chataigne

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Je ne sais jamais quoi en faire de ces petites bêtes !!! et là avec le lard ça me donne bien envi !!!
P
C très bon les chataignes. C vrai que c dommage de n'en manger que lors de la période des fêtes.
Newsletter
Publicité
Passe-moi ta recette !
Passe-moi ta recette !
Derniers commentaires
Archives
Publicité