Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passe-moi ta recette !
28 novembre 2005

Biscuits aux flakes de blé complet et au chocolat

biscuits_flakes1

Je me suis inspirée d'une recette vue dans le magazine Marie-claire, en modifiant quelques petites choses

sachet_flakes_de_bl_1


Pour une vingtaine de biscuits
100 g de flakes de blé sans sucre ajouté
80 g de sucre de canne roux
le zeste d'une orange entière
1 jaune d'oeuf
100 g de beurre
40 g de farine
10 cl de lait
100 g de chocolat

Préchauffez votre four Th 7/8 (230°C).
Fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre et le beurre.
Râpez le zeste d'une orange dans ce mélange.
Ajoutez la farine, les flakes et le lait.
Mélangez bien et laissez reposer une bonne vingtaine de minutes pour que les klakes se ramollissent un peu.
Sur une feuille à patisser ou une feuille de papier sulfurisée, disposez des petits paquets de cette pâte et enfournez 10 mn.
Laissez refroidir 1/4 d'heurre, le temps de figer les biscuits.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et enduisez une face des petits palets ou laissez-les nature selon les goûts.

Lorsque ces petits biscuits cuisent, il se dégage une odeur d'orange, puis de chocolat...

pr_pa_biscuits_flakes_de_bl_2biscuits_flakes_2

biscuits_flakes_au_four1

Ces biscuits sont un véritable régal!!

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Ca donne vraiment envie d'en croquer un !
D
Ca a vraiment l'air délicieux et je trouve qu'ils sont très beaux (ils ont l'air de florentins).<br /> <br /> Je prends note, merci pour cette idée !!!
Newsletter
Publicité
Passe-moi ta recette !
Passe-moi ta recette !
Derniers commentaires
Archives
Publicité