24 novembre 2005
Cake aux châtaignes et au saumon fumé
Petit entraînement pour apéritif de Noël
300 g de châtaignes
100 g de saumon fumé coupé en dés
100 g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
80 g de gruyère râpé
10 cl de vin blanc sec
5 cl d'huile d'olive
10 cl de crème fraîche
poivre
Préchauffez votre four Th 6 (180°C).
Mélez la farine, la pincée de sel et la levure dans un saladier, creusez une fontaine et cassez-y les oeufs.
Mélangez bien puis incorporez l'huile, le vin blanc et la crème.
Quand la préparation est bien homogène, ajoutez les dés de saumon, le gruyère râpé, poivre, et les châtaignes concassées grossièrement.
Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez 40 à 45 mn.
Laissez tiédir avant de démouler.
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