25 novembre 2007
Mousse de saumon rapide pour verrines

01 décembre 2006
Echine braisée, sauce au sirop d'érable et graine de sésame

15 septembre 2006
Crumble aux quetsches à ma façon

11 juillet 2006
Dessert express, mais délicieux, au miel

19 mai 2006
Coupe express fraises, sorbet mangue
Voici un dessert minute, mais qui fait son petit effet!
Pour 2 coupes (à adapter au nombre de vos invités)une dizaine de fraises3 cuillères à soupe de crème de pêche5 g de beurre2 boules de sorbet à la mangue
Lavez et équetez les fraises.Coupez-les en 2, ou 4 si elles sont trop grosses.Faites chauffer une poêle avec le beurre et jetez-y les fraises 1 minute de chaque côté environ (pas moins!).Arrosez alors de la crème de pêche.
Garnissez aussitôt des coupelles avec les fraises et leur jus, 1 boule de sorbet mangue, et... [Lire la suite]
19 avril 2006
Estouffade de concombre aux crevettes
12 minutes de cuisson pour ce petit plat agréable et coloré, qui dit mieux?!!!
Pour 4 personnes1 concombre500 g de crevettes roses décortiquées (j'en ai pris des surgelées chez Picard)1 petit poivron rouge2 gousses d'ail2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 1/2 cuillère à soupe de maïzéna15 cl d'eau1 cuillère à soupe de curry2 cuillères à soupe de crème fraîche épaissesel, poivre
Lavez et séchez le concombre et le poivron, puis coupez-les en dés d'1,5 cm environ.Mettez tous ces dés dans un plat allant au... [Lire la suite]
13 avril 2006
Gratin de gnocchis
Le repas du soir arrivant à grands pas, et toujours pas d'idée, voici une petite improvisation qui a tournée en gratin!
2 paquets de gnocchis1 pot de 400 g de pulpe de tomates200 g de lardons fumés150 g de gruyère1 oignon30 cl de fond de volaille2 cuillères à soupe d'huile d'olivesel, poivre
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon 2/3 minutes.Ajoutez les lardons, laissez cuire 3/4 minutes, puis ajoutez le fond de volaille et la pulpe de tomate.Laissez mijoter 15 à 20 mn sur feu doux.
Pendant ce... [Lire la suite]
30 mars 2006
Fondants tout chocolat
Lorsque j'ai une recette rapide à faire, je me tourne souvent vers les moules flexipan et ses recettes.Voici une recette de fondants au chocolat, une de plus, rapide et vraiment très fondante!
Pour 8 petits gâteaux100 g de chocolat noir8 carrés de chocolat noir3 oeufs80 g de sucre50 g de beurre1cuillère à soupe de farine
Préchauffez votre four Th 7 (210°C).Mélangez les oeufs, le sucre et la farine.Dans un autre saladier, faites fondre le chocolat et le beurre, et ajoutez-le au premier saladier.Remplissez les moules à moitié,... [Lire la suite]
15 mars 2006
Choucroute et munster en chausson
Voici une idée toute simple et express que m'a donnée une copine pour un soir, accompagnée d'une salade.
Il suffit tout simplement de déposer au centre de 2 feuilles de brick superposées, 100 g de choucroute cuite et 3 à 4 belles lamelles de munster.Repliez pour former un chausson et enfournez une vingtaine de minutes Th 6 (180°C).
Vous pouvez bien-sûr agrémenter en fonction de vos goûts :- ajouter du cumin- déposer sous le lit de choucroute une tranche de bacon....
Servez avec une salade bien relevée.
... [Lire la suite]
11 mars 2006
Porc aux poires
Non, non, ne croyezpas que cette recette ne vaille même pas la peine qu'on s'y attarde!Elle fait partie des recettes vite préparées, pratique pour le quotidien, sans passer des heures à cuisiner.
Pour 4 personnes700/800 g d'échine de porc coupée en gros cubes1 grosses boîte de poires au sirop1 boursin (ou tartare) aux fines herbes2 cuillères à soupe d'huile d'olive15 g de beurresel, poivre
Préchauffez votre four Th 6/7 (200°C).Mettez les morceaux de viande dans une cocotte en fonte avec l'huile d'olive, sel (peu), poivre et... [Lire la suite]